| 04.06.2015 11:46

Совет депутатов г.о. Химки утвердил установку памятника Петру и Февронии

На сайте химкинского совета депутатов опубликовано решение от 27.05.2015 № 04/10 "Об установке скульптурной композиции Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам". Подписал данное решение глава Химок Александр Дряннов, а контроль за выполнением возложен на и. о. заместителя руководителя администрации Ивана Лилеева (кстати, еще совсем недавно уроженец Ярославля Лилеев фигурировал как глава комитета по физкультуре и спорту).

Напомним, что данный памятник хотят поставить через дорогу от загса, у здания химкинской администрации на Московской, 15. Для этого "благоустройства" там, в частности, были выкопаны и пересажены большие кусты сирени.

Активисты Химсовета неоднозначно восприняли данное решение, есть и такие комментарии:

"Специалистов по "праздникам" все больше. Масштаб уже глобальный, что с парками, что туризмом и спортом. Страна в кризисе, а у нас на чудотворцев все тратят. 28 млрд рублей в этом году получат муниципалитеты только от земельного налога. Не сомневаюсь, что так все и уйдет в показушное благоустройство, а инфраструктура останется убитой либо отсутствующей".