| 12.12.2018 17:16

Создан экологический совет Химок

Глава Химок Дмитрий Волошин своим постановлением от 11 декабря учредил местный "Совет по вопросам экологии". 

Заниматься этот орган будет "анализом состояния окружающей среды г.о. Химки, разработкой предложений для внедрения наилучших российских и международных практик в области улучшения качества компонентов окружающей среды и обеспечения экологической безопасности".

Заседать экологический совет будет не реже раза в квартал. Председателем с правом решающего голоса Волошин назначил себя. При этом в состав совета вошли и другие представители химкинской администрации, а также местные депутаты, члены Общественной палаты Химок и несколько гражданских активистов (список приведен ниже).

"При необходимости на заседание совета могут быть приглашены не являющиеся его членами должностные лица, эксперты, представители государственных надзорных органов, представители общественности с правом голоса, а также представители промышленных и коммунальных организаций городского округа Химки без права голоса", - указывается в документе.

Решения экологического совета будут носить рекомендательный характер и приниматься простым большинством голосов. По окончании заседаний протоколы с решениями направят в органы администрации г.о. Химки, жилищно-коммунальные и промышленные предприятия.

Списочный состав совета по вопросам экологии:

 

Места: