| 12.02.2020 23:58

"Спасите Поварово!" Экологический пикет у Госдумы был сорван НОДом

11 февраля солнечногорские активисты провели пикетирование у здания Государственной Думы. Отчаянный плакат, с которым люди обратились к "народным избранникам", гласил:"Мы хотим жить! Спасите Поварово!"

Активистам удалось простоять около часа, люди интересовались, подходили, спрашивали, что случилось.

Однако вскоре рядом появился участник прокремлевского движения НОД, после чего пикет стал "массовым", то есть требующим согласования в отличие от одиночного. 

Подошла полиция попросила экоактивистку отойти подальше от входа в здание Госдумы - расстояние между двумя одиночными пикетами должно быть не менее 50 метров. "Мы пытались уговорить нодовца отойти и дать нам еще постоять хотя бы полчаса, - рассказывают активисты, - но тот послал нас "лесом". Пришлось сворачиваться и уходить, так как стоять вдалеке не было никакого смысла. Но мы приедем еще, будем стоять там каждый свой выходной, мы добьемся внимания к нашей проблеме". 

Напомним, что в Поварово началось строительство полигона на 500 тыс. отходов в год, активисты организовали выезды и дежурства на месте незаконных работ, ведущихся без документов в районе СНТ "Энтузиаст", и пытаются их остановить.