| 04.07.2013 17:33

СРОЧНО! В палаточный лагерь в Новогорске приехали боевики!

Кажется, история защитников Химкинского леса, на палаточный лагерь которых в июле 2010 года напали нацисты в масках, повторяется. Вот что пишет "Марш против коррупции", призывая распространить данную информацию и поддержать защитников природы:

Около часа назад к лагерю подъехали три микроавтобуса, из которых вышли взрослые мужчины крепкого телосложения. Первым делом группы по два человека блокировали подходы к лагерю, после чего еще двое направились к участникам лагеря на переговоры.

Суть предложения, поступившего ребятам от приезжих, была проста: взять 10 000 долларов и свернуть лагерь, в противном случае их угрожали избить и убрать лагерь силой. На размышления дали час времени, который вот-вот истечет.

Химкинская полиция отказалась выезжать на место, мотивируя это тем, что все патрульные машины заняты (!!!). Если в пойме Сходни прольется кровь - а участники лагеря не намерены его сворачивать под угрозами прибывших боевиков, то вина за это будет лежать в первую очередь на полицейских начальниках. Впрочем, ранее химкинские же полицейские отказались останавливать работы, которые сейчас ведутся в пойме Сходни незаконно. Прибывшие стражи порядка предпочли совершить должностное преступление, нежели исполнять свой долг. Не представившись и отворачивая свои лица от вызвавших их активистов, они поспешили ретироваться с незаконной стройки.

Кадастровый номер участка, где расположен палаточный лагерь защитников реки Сходни, 50:10:0080202:40. Координаты стройки помечены на КАРТЕ. Машкинское шоссе, поворот налево перед SPA-салоном EVA (Машкинское шоссе, д. 13), далее прямо около 200 метров. Стройка и палаточный лагерь на ней расположены по левую руку.