| 20.03.2015 14:05

СРОЧНО! Вырублены тополя возле станции Химки!

Громкий скандал разразился в эту пятницу возле станции Химки. Арендатор участка сквера, который находится рядом с рынком на Железнодорожной улице, сегодня "руками" Комбината по благоустройству и озеленению (КБиО) обрезал несколько огромных, роскошных тополей "под пень". Ранее эти деревья посадили сами жители и ухаживали за ними. Местная жительница Елена, которая дозвонилась в редакцию "Экообороны", уверена: сквер в очередной раз хотят уничтожить под застройку и для этого "изводят" деревья, которые отгораживают дома от вредного воздействия рынка и железной дороги. На вопрос к сотрудникам КБиО, кто и почему дал разрешение на вырубку, никаких документов не показали, однако сказали, что якобы кто-то из жителей позвонил и пожаловался на "мешающие" ему деревья на горячую линию химкинской администрации. Рабочие также сказали, что посадят в сквере ели, на что Елена ответила, что ели кислорода не дают, хотя, может быть, и красиво выглядят. Да и когда они еще вырастут?

Между тем, по словам Елены, по застройке сейчас идет суд и ничего еще не решено. Жители уже неоднократно останавливали вырубку и действовали весьма радикально, так что их даже приходилось останавливать, рассказала Елена. На этом месте хотят строить торговый центр. Также, по некоторым данным, отношение к этому строительству может иметь известный в Химках ИП Дмитрий Страх, уже прославившийся многолетним конфликтом с жителями 4-го микрорайона на Юбилейном проспекте, 78.

Химчане сегодня уже звонили на "горячую линию" администрации и правительства Московской области, а ранее, как они утверждают, многократно (и безрезультатно) обращались в полицию, прокуратуру. В настоящий момент жители продумывают дальнейшие действия по защите сквера. Мы будем следить за ситуацией.

Конфликт вокруг застройки сквера продолжается уже три года.