| 15.01.2012 18:56

СРОЧНО! Задержаны 2 активистки из Новых Химок, борющиеся с незаконной стройкой!

Алексей Дмитриев, защитник Химкинского леса, сообщает - только что были задержаны двое активисток из Новых Химок: Наталья Алымова и Людмила Юдакова.

Они пытались остановить "КамАЗы", принадлежащие, судя по надписям, компании "УМиС" и работающие на строительстве дома возле Лицея № 10.

Разрешение на проезд было только у одного "КамАЗа" и выдано на май 2011 г.
Активисты неоднократно обращались в суд на это строительство, так как имеют много оснований считать его незаконным. Компания "УМиС" на суды не являлась. Более того, когда активисты попытались лично вручить повестку в суд по адресу, указанному в документах - выяснилось, что никакой "УМиС" в этом здании нет и никогда не было.
 

Стройка сопровождается массой инцидентов: в минувший четверг на недавно построенной, несмотря на протесты жителей, внутриквартальной дороге грузовик попал в кювет и едва не уронил часть строительного крана на прохожих - недавно проложенная дорога прилегает к существовавшей пешеходной дорожке.

Вчера грузовик "УМиС" вновь попал на новой внутриквартальной дороге в аварию, и протаранил ограждение начальной школы.

Активисты требовали от прибывших на место сотрудников полиции проверить документы у рабочих (вернее, их отсутствие) и остановить опасные для общества действия - проезд КаМАзов по дорогам, на которых запрещено прохождение подобной техники. 

Полицейские не представились, отказались выполнять просьбы жителей и задержали двоих активисток. Сейчас они в ОВД № 1 по адресу Химки, Юбилейный проспект, д. 20.

Задержанным не объясняют причину задержания и законы, которые они нарушили - ссылаясь только на то, что люди "препятствовали проезду строительной техники".

Тел. ОВД (495) 571 02 02, звоните!

Рассказ очевидцев:

Людмила Юдакова и Наталья Алымова не позволяли тяжелой строительной техники проехать по вновь построенной дороге, так как застройщик, администрация и прокуратура называет эту дорогу "пожарный проезд". Проезд по нему строительной техники не допускается. Рабочие вызывали полицию. Полицейские фактически "под конвоем" проводили грузовики УМиС на стройплощадку, но застряли на той же "пожарной" дороге, когда ехали обратно. Выйдя из застрявшей техники, полицейские стали громко и матом комментировать построенный объект и произошедшее. Увидев, что их фотографируют, полицейские задержали активисток.

Комментарии

15.01.2012 - 11:12 | Живу!

(495) 667-07-30 Сюда надо звонить!!!!

15.01.2012 - 10:33 |

В 20-00 в выпуске новостей "Экообороны"