| 29.02.2016 14:43

Старших по домам будут поддерживать из бюджета Химок

В № 8 за 2016 год "Химкинских новостей", на стр. 5, опубликовано сообщение о том, что в число льготников по оплате услуг ЖКХ в Химках включены старшие по домам.

На каком основании это сделано? Ведь такой категории населения, как "старшие по домам", в законодательстве нет (есть лишь "совет дома" и "председатель совета дома"). По сути, решение о финансовой поддержке старших по домам ставит граждан в неравное перед законом положение на непонятных основаниях.

Активисты Химок обсудили данный факт на "Круглом столе по бойкоту оплаты ЖКХ", который прошел в помещении Моссовета 27 февраля. Химчане - участники круглого стола с недоумением задались вопросом: получается, что те, кто является честным налогоплательщиком и добросовестно оплачивает ЖКУ, будут обеспечивать льготы старшим по домам, которые "помогут" химкинским властям провести выборы с нужным результатом? (Полное видео круглого стола мы опубликуем чуть позже.)

Напомним, что у совета старших по домам в Химках очень сомнительная репутация - они (не имея никакого закрепленного в законе статуса) от имени жителей согласовывали различные конфликтные застройки, обеспечивали агитацию за провластных кандидатов на выборах, подписывали акты выполненных работ в домах, где ничего на самом деле не было сделано, и пр.

Места: