| 14.12.2019 01:43

Стихийный сход жителей Химок потребовал ответа от чиновника

13 декабря вечером в Химках прошел сход жителей, недовольных действиями застройщика, орудующего на придомовой территории дома 32 по Юбилейному проспекту. Захват очередного участка двора для обустройства парковки и мусорной площадки люди восприняли очень болезненно.

Один из участников собрания рассказал "Экообороне", что к возмущенным химчанам для объяснений прислали замначальника управления ЖКХ и благоустройства Павла Запорожца:

"В качестве обоснования для выдачи ордера на работы Запорожец предъявил копию решения Химкинского суда от 11 сентября - того, на которое истцами поданы апелляционные жалобы и которое даже не вступило в законную силу. Жители заявили об этом чиновнику, попросив до вынесения решения остановить работы на Юбилейном, 32. Запорожец пообещал донести их мнение до руководства - однако о том, чтобы остановить работы, речи даже не шло. Кроме того, он "порадовал" собравшихся заявлением, что в городе якобы нет дефицита озелененных территорий, зато есть дефицит парковочных мест. При ответе на вопрос "А если бы не строился торговый центр, то обустроила бы администрация в этом месте паркинг для народа?" - замялся... и через длительную паузу жители услышали тихое: "Возможно". Спустя несколько минут, когда Запорожца спросили, кто является заказчиком работ, он сказал, что застройщицу ИП Панчишную обязали сделать парковку для обеспечения построенного ею магазина".