| 01.02.2016 13:53

Стоимость проезда по трассе М11 временно снизят на треть

Пользование платной трассой через Химкинский лес М11 станет дешевле - на 29% днем, в часы пик, и на 33% - ночью. Такое сообщение опубликовала Северо-западная концессионная компания, владеющая дорогой. Правда, снижение тарифов будет временным - с 4 февраля до 1 апреля 2016 года.

"В 00:00 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге. Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва - Зеленоград, Москва - ММК, Москва - Солнечногорск, Зеленоград - Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств (ТС) в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда", - говорится в пресс-релизе СЗКК, распространенном по СМИ.

Напомним, автовладельцы после введения платы за использование М11 были шокированы тарифами (цена за проезд до аэропорта Шереметьево в Химках в "пиковые" часы была установлена в размере 250 рублей, до Зеленограда - 350 рублей, до Солнечногорска - 500 рублей в одну сторону). Трасса практически полностью опустела, а соцсети кипели крайне негативными отзывами о дороге - которая, кстати, строилась на госсредства.