| 06.09.2019 11:14

"Страна находится на грани экологической катастрофы". Завтра в Моссовете соберутся активисты

Жители Москвы и Подмосковья соберутся завтра, 7 сентября, в 14:00 в офисе движения "Моссовет" (Москва, Варшавское шоссе, 26, НПО "Волна", офис 310, станция метро "Нагатинская", последний вагон из центра, после турникетов - налево). В повестке дня - обсуждение острых, назревших вопросов, касающихся экологической и политической обстановки. Приглашаются активисты из разных районов.

"Катастрофические события в Северодвинске с выбросом радиации вынуждают нас предпринять все для защиты нас и наших детей. Медлить больше нельзя. Мусорные полигоны, горящие леса – что дальше? Над страной уже летают радиоактивные облака. Власти, как и прежде, скрывают масштаб проблем и последствия. Пытаются переложить все свои просчеты на население, особо циничным образом обязывая нас оплачивать через все новые и новые поборы свою некомпетентность и безответственность. Мы подошли к черте, за которой пропасть. Счет уже пойдет на человеческие жизни. Мы разработали программу мер для защиты своего самого главного права – права на жизнь. Мы не дадим превратить нашу страну в мусорный или, еще хуже, радиоактивный полигон!

Мы призывам всех людей доброй воли не сидеть сложа руки и присоединиться к нам. Если Россия в ближайшее время не приступит к созданию высокотехнологичной отрасли по переработке мусора, не создаст общественные и экспертные комиссии по решению проблемы утилизации мусора с участием жителей и учетом их интересов, страну ждет мусорный коллапс и катастрофа", - заявляют организаторы в анонсе мероприятия на Facebook.