| 01.06.2015 12:11

Строение в парке Толстого находится "на улице Юннатов"?

Оказывается, "зданию для временного размещения игроков", построенному ООО "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого в Химках, уже присвоили почтовый адрес. Что интересно, это не Ленинский проспект, по адресу которого находится парк, и даже не прилегающая к нему улица Кудрявцева, а почему-то расположенная чуть дальше ул. Юннатов.

Сзади здания прикреплена очень скромная небольшая табличка "Улица Юннатов, владение 1А".

Помимо того, что часть парка огорожена и застроена этим зданием и коммерческими теннисными кортами, рядом расположены сопутствующие объекты: мусорный контейнер, парковка, два склада, вагончики - очевидно, для проживания мигрантов.

Раньше все это место занимали деревья, включая вековые дубы, которые теперь вырублены.

Напомним, что защитникам парка им. Льва Толстого не удалось даже через запрос депутата Госдумы раздобыть изначальную карту парка, утвержденную в 1940-х годах. Главархив г. Москвы сначала "потерял" запрос, потом прислал отписку без конкретных данных о границах парка.

Между тем в суде представители "Фитнес Элит" уверяли, что огороженная и застроенная им территория внутри парка якобы к парку не относится. С той же целью (показать, что это не парк), очевидно, строению и решили дать адрес.

Какие проблемы парка им. Льва Толстого наиболее актуальны и более всего волнуют химчан? Примите участие в опросе (см. правую колонку страницы). Итоги подведем через неделю.