| 15.08.2018 23:10

Строительная пирамида рушится. Под угрозой - ЖК "Дом у реки" в Химках

Сообщения о новых обманутых дольщиках в Химках появляются чуть ли не ежедневно. Сегодня СМИ распространили информацию о серьезных проблемах ЖК "Дом у реки", который с ноября 2015 года строится в химкинском квартале Ивакино. Непонятно, когда проект будет сдан - застройщик ООО "Ивакино Парк" обещал это сделать еще в 2017 году, потом перенес срок на 2018 год. А теперь и вовсе обещает закончить стройку в 2019-м. 

"Пока мы не пускаем бумаги в ход. Опасаемся навредить делу. Вдруг у застройщика из-за этого счета арестуют. Тогда мы точно останемся без своих квартир. Но если нас будут обманывать и дальше, заявления в органы отнесем", - рассказала порталу Новострой.Ру одна из дольщиц.

Между тем на форуме дольщиков ЖК "Дом у реки" идет бурное обсуждение проблемы, участники не стесняются в выражениях - винят во всем чиновников, бездумно выдавших разрешение на строительство ненадежному застройщику, и грозят обратиться в Следственный комитет...

Данная стройка изначально вызвала острый конфликт с жителями Ивакино, которые были недовольны захватом участка на берегу Канала им. Москвы, опасались экологических и инфраструктурных проблем. С документами на строительство творилось что-то странное -  администрация г.о. Химки их то отменяла, то восстанавливала. 

Напомним, на протестные акции в Химках в этом году выходили обманутые дольщики ЖК "Солнечная система", ЖК "Авиатор", ЖК "Планерный" и других. Застройщики ряда проектов обанкротились. Теперь к армии обманутых дольщиков Химок добавились и люди, инвестировавшие свои средства в ЖК "Дом у реки".