| 30.03.2020 08:56

Строительные работы в Поварово приостановлены, противостояние продолжается

29 марта в пос. Поварово продолжилось противостояние строительству мусорного полигона, ради чего жители Солнечногорского района установили палаточный лагерь. 

Строители успели залить бетоном небольшую площадку и установить "паспорт объекта", который, по мнению осмотревших его людей, выглядел явной фальшивкой (не указано никакой конкретной информации по стройке, каркас наскоро сооружен из бревен).

Рабочие нецензурно выражались, угрожали расправой, пытались воспрепятствовать съемке и обвиняли активистов в "работе на американцев". Впрочем, после того как активисты заявили о вызове полиции, строители, которые "зарабатывают деньги для своей семьи", предпочли скрыться. Некий генерал Алексеев, приезд которого обещали для разъяснения ситуации, так и не появился.

Активисты не без труда добились прибытия полиции. Вместе с дознавателем они обошли местность и составили протокол осмотра. Присутствовали также сотрудники службы безопасности солнечногорской администрации, которые, впрочем, ни во что не вмешивались.

Все фото сделаны активистами - участниками противостояния

Дежурства в лагере продолжаются, так как работы могут возобновиться в любую минуту. Напомним, что ориентировочная точка нахождения лагеря - 56.038007, 37.005926, в лесу рядом с СНТ "Энтузиаст", контактный номер +7 991 558 07 82.

ОБНОВЛЕНИЕ:

30 марта работы возобновились, но активистам снова удалось их остановить, вызвав полицию и развернув технику. Обстановка напряженная, противостояние продолжается.