| 26.12.2019 20:56

Место, расчищенное под миллионы тонн мусора в Солнечногорске, утопает в воде: ВИДЕО

Река Радомля течет прямо через площадку, "расчищенную" под строительство полигона ТБО "Поварово" в Солнечногорске. Мусорщики, уничтожившие огромный участок "военного" леса, похоже, изменили русло. Этот факт сегодня установила общественная инспекция, побывавшая на месте работ. Здоровый дремучий лес превратился в затопленный водой пустырь. 

Граждане вызвали полицию, чтобы зафиксировать правонарушение, которое грозит тяжелыми экологическими последствиями всему Солнечногорску и его питьевым источникам. Получается, что миллионы тонн отходов навалят прямо в воду. И это при том что Радомля впадает в одну из крупнейших подмосковных рек - Клязьму, из которой жители Москвы и Московской области пьют воду.

Таким образом, утверждение властей Подмосковья о том, что санитарные нормы соблюдены и река якобы находится на допустимом расстоянии от свалки (300-400 м), являются откровенной ложью.

Участниками экоинспекции, включая представителя "Русского экологического общества", был подписан протокол о незаконном строительстве объекта с описанием многочисленных допущенных нарушений. 1-я страница:

По материалам Телеграм-канала "Экоцид"

Ранее активисты зафиксировали, что на "зачищенном" от леса участке вода повсюду выходит на поверхность. Скорее всего, в отсутствие деревьев местность станет стремительно заболачиваться.

Вблизи СНТ "Энтузиаст" вырубку прикрывают геотекстильным материалом, срок службы которого составляет всего 3 года, - очевидно, он и будет единственной защитой воды и почвы от горы мусора расчетным объемом более 12 миллионов тонн (и это без учета уже имеющейся здесь нелегальной свалки высотой 30 метров и объемом в несколько миллионов тонн).