| 24.06.2019 00:07

Строительство полигона в Солнечногорске начнется в понедельник, несмотря на отсутствие проекта

Жителям Солнечногорска стала известна эксклюзивная информация о том, что в понедельник, 24 июня, может начаться строительство мусорного полигона между Поварово и Лыткино. Будет пригнана техника, огорожен участок, начнутся вырубка леса и строительные работы. Поступивший тревожный сигнал активисты будут проверять в ближайшее время.

Чтобы проинформировать местное население, сделана листовка для распространения в Солнечногорском районе и мобилизации жителей.

При этом, как выяснилось, тендер на разработку проектной документации полигона вновь - уже во второй раз - приостановлен Федеральной антимонопольной службой, теперь по жалобе ООО "Террикон". Получается, что полигон до сих пор не имеет проекта и неизвестно, когда он появится, но объект уже начинают строить!

Напомним, ранее жители заметили крупную вырубку леса рядом с тем участком, на котором планируется строительство полигона. По одним данным, началось строительство дороги к будущей свалке, по другим - идет прокладка газопровода. Точных данных нет. Но расчищенная от деревьев полоса очень напоминает будущую дорогу, полагают активисты, осмотревшие местность.

Какие разрешительные документы есть у рабочих - до сих пор непонятно, возможно, что никаких.