| 16.04.2017 15:24

Строительство трассы через Химкинский лес могло стать результатом подкупа

Французская прокуратура рассматривает заявление о коррупционных преступлениях при строительстве трассы через Химкинский лес. Об этом со ссылкой на The New Times сообщает сегодня "Эхо Москвы".

Заявление о коррупции в прокуратуру Парижа подала европейская некоммерческая организация Sherpa, с которой сотрудничали защитники Химкинского леса при проведении собственного расследования. Скорее всего, при реализации проекта произошел подкуп некоторых высокопоставленных российских чиновников, включая руководство страны, считает Sherpa. В запутанных сомнительных финансовых схемах участвовала французская компания Vinci (выигравшая "подставной", по мнению авторов расследования, тендер на строительство дороги), дочерняя "Северо-Западная концессионная компания", а также близкий друг российского президента - бизнесмен Аркадий Ротенберг. 

При этом сама Vinci и те люди, которые в расследовании обвиняются в хищениях и отмывании денег российского бюджета, либо совсем не комментируют ситуацию, либо все отрицают.

Напомним, что платная трасса М11 была построена через Химкинский лес после многолетних протестов жителей Химок. В 2013 году заявление о возможной коррупционной составляющей при реализации проекта было подано во французскую прокуратуру.

Комментарии

17.04.2017 - 15:30 | Данила

Сколько можно говорить про эту трассу. Дорога есть, народ по ней с удовольствием ездит. В Химкинский полумёртвый лес высадили 500 тыс. саженцев, что сильно его омолодило.Чирикова денег заработала на акциях протестах и теперь с удовольствием живёт в зоне ЕС! Все довольны! :)