| 25.01.2016 17:29

Строится очередной торговый объект на месте деревьев в Химках: ФОТО

Информация, которую прислали в "Экооборону" жители Ленинского проспекта Химок, подвердилась. Около дома 11, на месте вырубленных деревьев, идут работы по возведению торговой палатки (без разрешения на строительство и порубочного билета, как сообщили жителям сотрудники администрации). Пока сделана "основа" под будущую конструкцию, внутри кипит какая-то деятельность.

Рабочие заносят туда провода.

Приехали они на этой машине с замазанными номерами. С трудом можно различить лишь три цифры: 503.

Комментарий юриста Химсовета:

"Выдача разрешения на строительство не требуется, если это некапитальный объект. Однако установка некапитальных объектов регулируется постановлением администрации г. о. Химки № 840 от 28.05.2012 "О мерах по усилению контроля за содержанием земельных участков, прилегающих к многоквартирным жилым домам", согласно которому запретили "установку на земельных участках, прилегающих к многоквартирным жилым домам городского округа Химки, включая парковочные карманы, тротуары, детские и спортивные площадки и газоны стационарных объектов торговли и общественного питания, в том числе палаток, киосков, ларьков, мини-рынков, павильонов, летних кафе и иных производственных объектов".

Между тем территория относится к участку дома 11 по Ленинскому проспекту, а кроме того, произошла незаконная вырубка деревьев.

Самое эффективное в данном случае - собрание жителей по вопросу незаконных действий на их придомовой территории.