Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 27.04.2023 10:37

Стройка идет, дома - прыгают. СК начал проверку

Zdravcity RU

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по жалобам жителей Видного, под окнами которых с начала года гремит дорожная стройка. Об этом сообщает информационный Телеграм-канал Следственного комитета. Соответствующее задание поручено главному следователю Подмосковья Виталию Чванову, а его выполнение находится на контроле центрального аппарата СК.

Ранее активисты Ленинского округа, которые выступают против нынешнего проекта Южно-Лыткаринской платной трассы с 2020 года, составили подробную справку о нарушениях законодательства и прав граждан, которые несет данное строительство. Это и несоблюдение минимального расстояния от жилых домов, и превышение уровня шума, и загазованность, и вырубка сотен гектаров лесов, и частичное уничтожение исторического памятника "Суханово", и нарушение мест обитания краснокнижных видов животных и растений, и снос частных домов, и другие проблемы.

 В том, что работы действительно ведутся в ущерб жителям, можно убедиться, посмотрев это видео, снятое по соседству со стройкой.