| 05.08.2013 18:44

Стройка на ул. Глинки нарушает право на придомовую территорию

Очередной конфликт в связи с захватом придомовой территории и опасностью обрушения для близлежащих домов разгорается в Старых Химках.

На ул. Глинки в мкр Лобаново строят детский сад. Разрешение на строительство выдал, как водится, Алексей Валов.

Dvor2.JPG

Shit.JPG 

Кадастровый номер занимаемого участка 50:10:0010305:34, площадь отведенного участка, согласно публичной кадастровой карте -5279 квадратных метров, но строители огородили значительно бОльшую территорию, по нашим сведениям, примерно в 1,3-1,5 раза.

Kadastr_karta.jpg 

Часть земли незаконно отрезали от придомовой территории жилого дома № 21 по ул. Мичурина.

А ось трассы водопровода (канализации) разметили в 2 метрах от фундамента жилого дома № 23 по ул. Мичурина. Прокладка коммуникаций в непосредственной близости от жилого дома неминуемо приведет к осадке грунта и разрушению фундамента. 

Dvor1.JPG 

Жители, в полном шоке, вышли защищать свой дом от техники. Документы строители не показывают, надзорные организации не приезжают, экстренно выезжает только полиция, которая, составив протокол, передает его снова в надзорные органы.

При этом, согласно сообщению начальника ПТО Химкинского водоканала и СНиП 2.07.01-87*, "расстояние в свету между водопроводной трубой и фундаментом должно быть не менее 5 метров".

А еще хочется отметить, что застройщик "Инвестстройкомплекс" полностью нивелирует эффект от постройки детсада тем, что в этом же микрорайоне застраивает сквер 17-этажкой.