| 30.11.2022 10:30

"Стройке нет!" Жители Пушкино вышли на улицу

В Пушкино жители организовали народный сход при участии местного отделения КПРФ. Они выразили свое категорическое несогласие со строительством огромных складских комплексов компании Wildberries рядом со своими домами в микрорайоне Клязьма.

"Стройке нет!" - скандировали собравшиеся.

Склады общей площадью свыше 100 тыс. кв. метров, на которых будут трудиться около 5 тыс. сотрудников, способны существенно изменить условия жизни в микрорайоне.

По мнению протестующих, они привлекут тысячи пришлых людей, так как никто из местных не пойдет туда работать, обострится криминогенная обстановка. А главное - спокойные "стародачные" места погрузятся в круглосуточный шум и выбросы от курсирующих грузовиков.

Кроме того, пострадает река Клязьма, в которую наверняка будут попадать "отходы производства".

В данный момент на фоне резкого недовольства населения строительство приостановили. Но жители уверены, что администрация Пушкино продолжит лоббировать проект. Они призывают пойти навстречу людям "в это непростое время" и не обострять конфликт.

Депутат Госдумы Николай Васильев, к которому обратились жители, уже занялся этой проблемой.

Напомним, ранее жители опубликовали петицию с просьбой отмены стройки в адрес губернатора Московской области Андея Воробьева.