| 09.11.2010 20:51

Суд над Бекетовым вывел Стрельченко в герои дня

Весь день тема суда над искалеченным журналистом по обвинению в "клевете" на главу химкинской администрации висела "топе" новостей Интернета. Впрочем, еще одним моментом славы, прибавившимся к богатому списку громких новостей из Химок, вряд ли уже можно было сильно повысить свой рейтинг.

Сегодня Владимир Владимирович всё-таки явился в Химкинский городской суд, куда уже в третий раз на реанимобиле привезли Михаила Бекетова (предыдущие два раза истец игнорировал заседания, и суд отказывался из-за этого рассматривать дело)...

Стрельченко сказал, что он не против того, чтобы заключить мировое соглашение с Бекетовым, однако свой иск о клевете не стал отзывать. Впрочем, обвинение затребовало с Бекетова 3000 рублей за "обиду", нанесенную главе администрации. Решение будет вынесено 10 ноября.

Напомним, что в мае 2007 г. Бекетов опубликовал в "Химкинской правде" статью, где возмутился осквернением могил летчиков у Ленинградского шоссе, на месте которых администрация планировала возвести очередные коммерческие постройки, и написал, что Стрельченко опозорил Химки и поэтому должен уйти в отставку. После этого ему стали поступать угрозы, и был взорван его автомобиль. Бекетов открыто обвинил в преступлении администрацию города, сказав, что за взрывом стоит мэр...  В результате последний подал на него иск в суд за "клевету", разбирательство по которому было прервано из-за того, что журналист был покалечен у дверей своего дома в ноябре 2008 г. и 1,5 года находился в медицинских учреждениях.

В январе 2009 г. в центре Москвы был убит адвокат Бекетова в деле о "клевете" Станислав Маркелов.

Впрочем, нельзя отказать администрации в попытках все же уладить дело миром: заммэра Валов приглашал строптивого журналиста на беседу и пытался с ним "подружиться".

"Не обижайтесь за машину, - говорил тогда Валов. - Бог дал - Бог и взял".

Однако Бекетов продолжил писать в "Химкинской правде" всякие гадости - как выяснилось, зря.

Напомним, что многие противники химкинской администрации по странному стечению обстоятельств оказывались с проломленными головами. Активист Константин Фетисов, избитый 4 ноября, находится в крайне тяжелом состоянии.

14 ноября будет проведена международная акция "ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ В ХИМКАХ", приходите!

Места: 

Комментарии

12.11.2010 - 15:34 |

кстати очень похоже..

11.11.2010 - 17:01 | ivan

Боюсь, что пока наказание стрелу реально настигнет, ещё хреновой туче народа успеют проломить череп…. А наш Презик так и будет в очередной раз вопрошать а-ля Аристарх Аристархович из Нашей Раши – «А кто же – кто же это сделал ? А ?»

10.11.2010 - 20:58 |

Не буду тут ругаться матом,
не буду биту в руки брать,
И в суд на стрельченко я тоже
уже не буду подавать
Его понятно не исправить
и бесполезно тут взывать
к таким понятиям как совесть
И чести не на грош тут взять
Его судьба другим наука
Коль так щедра к тебе судьба
и власть случайно пришла в руки
и не отбита голова
Не надо свой народ калечить,
А покалеченных судить
Поверь есть выше тебя силы
И стало быть тебе не жить.

10.11.2010 - 18:30 | Старик_Рагин

О! Стрельченко - это былинный русский богатырь. Он оборол наконец Бекетова! Взял верх на инвалидом! Отсутствие не то что морали, совести , но даже понятия о том что такие понятия существуют... Вся жизнь по понятиям. Если Бог есть, то Стрельченко не должно быть!

10.11.2010 - 18:04 | Капитан Очевидность

Из всех этих событий очевидно следующее. ....Как публичный деятель Стрельченко показал себя полным мудаком..-.-.-.-.-Пояснение.---
Мудак - это не оскорбление. Это - не требующеее дополнительных разъяснений самодостаточное и всем понятное определение.

10.11.2010 - 11:31 | Агащасблин

Как глава округа Стрельченко в ответе за все, что происходит в округе.____Иначе нечего было браться___А то - как где-то открывать что-то свежпокрашенное - вот он, плз..._____ А за то, что на Сходне все бани закрыли_молчит ? он, не в ответе?_ Может, и меня обвинит в клевете? ___________ Так на кой нам хрен такой мэр, у которого в округе у людей и машины жгут и людей калечат и бани закрывают, а он губы дудкой - мол, непричем я, вот и суд это подтверждает.

10.11.2010 - 11:05 | Лето

Здесь нечему удивляться, поскольку негласно, суд, милиция, прокуратура подчиняются Главе Администрации, руководство этих заведений постоянно встречается на совещаниях у Главы. Да еще к тому же страшно не подчиниться, могут искалечить битами, потому что боевое братство активно действует теми же методами, что и в Афганистане. Это очень мерзко граждане, работающие на правосудие!

10.11.2010 - 06:34 | Дед Масдай

Т.е., по мнению нашей юстиции, если тебя терроризируют и угрожают - ты должен молчать. Замечательно! Химкинский суд теперь такое же нарицательное понятие, как басманный.

10.11.2010 - 05:49 | Ю

Михаил Бекетов признан виновным в клевете на главу администрации Химок
В Химках мировой суд сегодня оштрафовал покалеченного главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова на 5 тысяч рублей за обвинение в адрес главы администрации города Владимира Стрельченко. Суд признал журналиста виновным в клевете на него, но освободил от наказания за истечением срока давности по предъявленному обвинению.
Поводом для иска стало высказанное Бекетовым предположение о том, что Стрельченко причастен к взрыву машины журналиста. Он заявил об этом в интервью телеканалу «Рен-ТВ» и чиновник подал в суд.
Бекетов стал инвалидом после того, как был избит у своего дома. В суд он приезжал в сопровождении врачей на реанимобиле. Давая показания, Стрельченко заявил, что случившееся с журналистом является трагедией, однако не стал забирать свое заявление. «Как к человеку у меня к нему претензий нет, - подчеркнул чиновник. - То, что с ним произошло - это горе, и я могу принести только соболезнования».
В ноябре 2008 года на главреда «Химкинской правды», публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего. ИТАР-ТАСС

09.11.2010 - 18:24 | фунтик

Взывать к совести Стрельченко бесполезно ввиду её полного отсутствия.Его поступки находятся за гранью человеческой морали.