| 21.01.2008 19:39

Суд над чиновниками-лесорубами

Новые обстоятельства скандала вокруг вырубки Химкинского леса

22 января, в 16.00, в Таганском суде г. Москвы будет оспариваться решение Минтранса и подмосковного губернатора об уничтожении 1000 гектар уникального Химкинского леса (части защитного пояса Москвы) под шоссе и небывалую по размаху стройку.

Elka.jpg

Напоминаем, что в 2008 г. по постановлению губернатора Б. Громова Химкинский лес должен быть на 90% вырублен: на его месте предполагается провести автомагистраль Москва – Санкт-Петербург, а кроме того, по 3 км (!) в каждую сторону отводится под капитальное строительство. Таким образом, новая дорога становится бессмысленной – глоток кислорода и тишину, которые дарит лес, заменит еще одна перегруженная Ленинградка, отравляющая воздух по всей округе.

В ходе работы юристов выяснились массовые нарушения, с которыми был утвержден проект автодороги. Оказывается, мэр г. Химки В. Стрельченко (кстати, давний друг губернатора Б. Громова) подписал решение о прокладке автодороги через лес еще до общественных слушаний по проекту. Все решили без народа и в тайне от него, что само по себе является грубейшим нарушением закона.

Но самый «интересный» факт таков. Существовал проект автомагистрали по подмосковным полям, не затрагивающий лес вообще. На вопрос, почему он не был принят к исполнению, химкинская администрация ответила так: все эти поля скуплены частным инвестором – Еленой Батуриной, которая категорически отказалась идти на какие-либо переговоры. Таким образом, лес решено вырубить исключительно ради экономии – чтобы не выкупать земли, находящиеся в собственности у супруги московского мэра Ю. Лужкова. Прямое нарушение Лесного кодекса налицо!
Удастся ли это доказать в суде?
ПРИХОДИТЕ НА ЗАСЕДАНИЕ!

Внимание! Заседание суда перенесено из-за судебных накладок на февраль! В этом есть и свои плюсы: адвокаты защитников леса смогут поподробнее разобраться в деле, поскольку найденные нарушения, похоже, - лишь вершина айсберга!

Комментарии

04.02.2008 - 18:53 | Евгений Полунин

Ничего абсолютно нового. Всё в в рамках общей задачи.
До недавнего времени считал, что у нас правит окупационное правительство, власть которого установилось после поражения в холодной войне.
Сейчас больше это смахивает на фантастический фильм, где инопланетяни захватывают землю. Им ничего не дорого и жить сдесь они не собираются.
Лучше всех про этих людей говорит Григорий Климов, секта потомственных дегенератов. Кроме жажды власти для них ничего нет.