| 03.07.2015 10:58

Суд оставил 20 гектаров химкинской земли у ИКЕА

Десятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы отказал в иске КСХП "Химки", которое претендовало на 20 гектаров земли в г.о. Химки, находящихся в данный момент у шведской компании "ИКЕА". 

Судебное разбирательство длилось около трех лет, за это время, по словам истца, сменилось три состава судей. 

Адвокат КСХП "Химки" Наталья Весельницкая заявила, что на суд оказывалось "психологическое давление" через публикации в СМИ, а также с помощью различных депутатов и чиновников. Также она говорит, что ей якобы поступали угрозы в письмах от неизвестных, и, очевидно, такое же воздействие оказывалось в течение всех этих лет на судей. Поэтому ИКЕА и удалось выиграть суд, считает Весельницкая. Кроме того, она не верит, что ИКЕА с 1993 года занималась осушением болот на оспариваемом участке, как заявляют ее представители.

По словам истца, в 2012 году КСХП "Химки" неожиданно обнаружило, что его земли находятся в распоряжении у ИКЕА на непонятных основаниях, причем начиная еще с 1993 года.

Жители г.о. Химки  прокомментировали на сайте LifeNews новость так:

"Я как человек родившийся в Химках и живущий там до сих пор, хочу сказать: пусть земля останется у ИКЕА. Иначе, попади эта земля в руки химкинских властей, они туда сразу влепят новый микрорайон 25-этажных домов. У нас уже клочка природы не осталось. Сплошная застройка!"

В таких больших торговых центрах можно купить практически все что угодно: от ремешка для часов до сборного домика.