| 29.12.2011 09:50

Суд отказал защитникам Челябинского бора, борьба продолжается!

Челябинский бор, как мы сообщали ранее, планируется вырубить под автомагистраль, как и Химкинский лес. Вот уже несколько лет с переменным успехом длится противостояние защитников бора и администрации города. На подмогу к защитникам бора приезжала защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

Вот что сообщают в своем блоге активисты:

"Итак, сегодня вынесено решение об отказе в удовлетворении иска О.А. Магазова о признании о признании недействительным мупконтракта на строительство автомагистрали в нашем Бору.

Почему вынесено именно такое решение, по каким основаниям - спрашивать не стоит: настоящая причина (отсутствие правосудия, мы вне закона) и так понятна, формальные же основания отказа будут известны только 11 января, когда будет получен полный текст решения. Само собой, полный скан будет выложен.

Как всегда, сделана аудиозапись, кроме того Юрием Горшковым и Константином Жариновым велась видеосъемка процесса, при первой же возможности ролики также опубликуем.

И что теперь?  

А ничего!

Жаль, конечно, что суд нам отказал в удовлетворении иска, хрошая новогодняя новость была бы (но не более), но в ходе этого  процесса  для меня окончательно стало понятно, что не от прихоти  С. Давыдова или В. Алейникова, и уж тем более не от решения Т.Р. Щеркиной, зависит судьба нашего бора, а исключительно от нас с вами, горожан. 

Будем равнодушно взирать на происходящее через монитор - автомагистраль будет построена (шириной 15 м, с велодорожкой и даже озеленением), найдем в себе смелость и стойкость преградить физически, вживую, как в Химлесу Евгения Чирикова и её соратники, путь лесорубам-дорожникам - всё будет в порядке.

И когда мы все вместе выслушали это "решение", обсудили его, вдруг пришла уверенность, что мы сможем это сделать, и  это для меня - главный итог этой тяжбы.

Помните, как у Дж. Мильтона:

И проиграли бой. Что из того?

Не все погибло: сохранен запал

Неукротимой воли, наряду

С безмерной ненавистью, жаждой мстить

И мужеством - не уступать вовек.

А это ль не победа?

Поэтому чёрт  с ним, с решением этим, пусть они себе выносят что угодно, в любом случае,  это просто несколько зря переведенных листов бумаги. Будущее приговоренного чиновниками к гибели этого участка бора зависит от нас, горожан.

Огромное спасибо всем, кто, несмотря на занятость, нашел время прийти в суд и поддержать нас морально. Эта поддержка была очень важна для меня, и уж тем более - для Олега Альбертовича  Магазова, которого заставили уволиться из университета за его гражданскую позицию. 

Magazov.jpg 

А вот Бор наш пока не пострадал, погода сегодня настолько чудесна, что сразу после заседания ушел в лес, там здорово.

Chel_bor5.jpg

Chel_bor4.jpg

21 января 1969 г. Челябинскому городскому бору был придан статус "памятника природы"

Получается, 21 января 2012 г. у нашего Бора очередной, 43-й день рождения. Давайте отметим эту дату, устроим себе праздник. Все предложения принимаются, креатив приветствуется, участие- обязательно!"

Места: 

Комментарии

29.12.2011 - 06:56 | Ксения

Спасибо Вам за доброту, борьбу и силу духа!

29.12.2011 - 03:03 | Василий Московец

Огромное спасибо, коллеги, за помощь и участие [wink]