| 27.09.2016 13:14

Суд отказался отдавать землю парку "Дубки"

Летом этого года администрация г.о. Химки подала иск в суд на ООО "Омега" с тем, чтобы расторгнуть договора аренды участков рядом с парком "Дубки" и расширить границы парка. Причиной было то, что "Омега", арендовавшее участки в 2012 году, не использует их по назначению (под строительство) более трех лет.

Однако по первому участку - 50:10:0010107:34, вблизи дома 2 по ул. Лавочкина - судья Арбитражного суда Московской области Рустам Бирюков отказал в иске. По мнению суда, на самом деле компания ведет освоение участка, это выражается в том, что разработаны документы для его застройки спорткомплексом (хотя видимых работ на месте нет). Цитата из решения суда:

"Доказательствами освоения земельного участка также являются выполнение инженерно-геодезических изысканий, проведенных в 2012 году, на основании Договора, заключенного между арендатором и МП "АПУ-Химки", и разработка Архитектурной концепции для строительства Спортивного комплекса с ледовой ареной и бассейном на земельном участке по адресу: Московская область, г.о. Химки, г. Химки, ул. Лавочкина, 2, подготовленная ООО "Архитектуриум. Мастерская Владимира Биндемана" в 2015 году".

Таким образом, пока присоединить данный участок к "Дубкам" не удалось. Будет ли администрация обжаловать решение - пока неизвестно.

По второму участку, который находится в аренде у "Омеги", сегодня прошло судебное заседание, рассмотрение дела отложено до 17 октября.

Напомним, что вернуть участки парка, находящие в аренде у компании "КРОСТ", также не получается, несмотря на обещания администрации Химок и правительства Московской области.