Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 23.09.2010 17:50

Суд перенесен на 26 октября. Экологи выставили встречный иск

Zdravcity RU

Сегодня,  23-го сентября, в Савеловском районном суде Москвы начались судебные слушания по иску лесоруба-епископа Семченко против защитников Химкинского леса. Заседание вела судья Юрова Ирина Николаевна.

В зале суда и рядом собралось более 40 человек - активистов Движения в защиту Химкинского леса, журналистов, представителей Гринпис, Солидарности, Беллоны, других экологических и правозащитных организаций.   По сообщениям из зала суда, заседание началось с заявления истца - компании "Теплотехник" - с просьбой к суду рассматривать дело в закрытом режиме  "в связи с секретностью заключенных контрактов". После более чем 45 минут раздумий судья отклонила просьбу истца. Заседание продолжилось в присутствии публики и прессы. 

court1.jpg 

Тут же выяснилось, что защитники леса высказали намерение подать встречный иск компании "Теплотехник" на возмещение ущерба окружающей среде на сумму 170 миллионов рублей. По предварительной информации, подача иска должна состояться в понедельник, 27 сентября.

court2.jpg 

В связи с открывшимися обстоятельствами, судья объявила о переносе заседания на 26 октября 2010 года. О точном времени и месте проведения следующего заседания мы сообщим позже.

Комментарии

28.09.2010 - 10:59 | Андрейка

У лиц, с успехом "осваивающих" лесные угодья около аэропорта Шереметьево, уже есть положительный опыт работы по искам о возмещении ущерба от их деятельности ...

Когда вырубали просеку в Шереметьевском лесу (г. Лобня, РФ, МО, федеральная земля) под движение поездов "Аэроэкспресса" (частная фирма) от пос. Шереметьевский до аэропорта Шереметьево, то местные экологи тоже протестовали ... Итог - "железка" построена, по факту вырубки возбуждено уголовное дело, а виновное лицо - какой-то несчастный (назначенный?) прораб по этому уголовному делу заплатил штраф - что-то около 10 000 руб. [anti]

28.09.2010 - 08:50 | Игорь

Nilich, каждый думает в силу своей испорченности. Вы меряете защитников леса по своей мерке. [lol] А если серьезно, то средства нужны и на восстановление леса (и не только в Химках). Кроме того, если одну такую фирмешку как следует оштрафовать, то другим неповадно будет!!!

27.09.2010 - 11:26 | Nilich

А сколько противоправных действий было совершено самими защитниками! Срыв работ, которые выполнялись в соответствии со всеми необходимыми документами и т.д…С какой стати защитники леса будут подавать иск о возмещении ущерба окружающей среде? Знаете, я бы тоже так не отказался – ущерб нанесен природе, а возмещают его тебе! Красота!

26.09.2010 - 03:17 | Ручной Хомячок Вована

Да это наверняка стрела организовал очередную провокацию против химчанина Фетисова. Кстати, ты не обольщайся поповоду сына там или мужа. У Черной детей нет. А мужей было уж слишком много, хе-хе...

25.09.2010 - 16:42 | Андрей Маргулев

Чичиков: "Вот безумные...интересно из чего складывается такая сумма = 170 000 000 рублей...??? Любопытный будет наверняка процесс...если будет конечно!!! Вопрос только в том, что же сразу то не подать в суд, тогда еще летом, когда вырубка только началась...Времени было предостаточно, почти три месяца прошло, а разговоров сколько было про иски...Что-то вас все-таки останавливает Господа...Если вы так уверены, что нет никаких разрешительных документов, Вы бы суд давно выиграли!!!"

Отвечаю: когда совершается преступление, подаются не иски, а заявления о преступлении. Именно оно и было подано еще 19 июля. Разумеется, милиция тянула, сколько могла, а прокуратура ей в этом помогала. Потом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потом оно было отменено... Это - обычная их игра, чтобы ничего не делать.
И вот только сейчас, благодаря остановке работ, появилась возможность посчитать ущерб и предъявить иск о его возмещении - понятно, что заведения уголовных дел пока ждать не приходится, хотя шансы есть.
Экспертный расчет ущерба по нашей просьбе произвел Гринпис России.

25.09.2010 - 07:37 | Чириковский Федор Михайлович

Может быть это был муж или сын женщины, которую мерзко ударил в парке Толстого, "долго занимавшийся рукопашным боем" Фетисов?! Фото и видео подлости есть в и нтернете. А., как думаешь?! Или друзья Миши Бекетова, которые его двое суток не скали, когда он перестал выходить на связь, а потом пиарились у калитки Мишиного дома?!

25.09.2010 - 05:41 | А.

Очень жаль, что Фетисов не сообщил о случившемся вовремя [exclam] [exclam] [exclam] Нужно поднимать скандал и открыто называть заказчиков нападения.

25.09.2010 - 01:19 | Армен

Ане, про помойку, ролик в тему: http://www.youtube.com/watch?v=2vqlvffD4GU&feature=player_embedded [wink]

24.09.2010 - 17:34 | Ручной Хомячок Вована

Удар с намеком.
Совершено нападение на председателя химкинского отделения «Правого дела» Константина Фетисова
В субботу, 18 сентября, председатель химкинского отделения партии «Правое дело» и активист московской «Солидарности» Константин Фетисов был на мероприятии у друзей в усадьбе Братцево на северо-западе Москвы.
Вечером ему по вопросу приобретения компьютеров (Константин — владелец компьютерной фирмы) позвонил человек, с которым Фетисов познакомился на прошлой неделе. Клиент попросил о неотложной встрече. Фетисов предложил ему приехать в Братцево. После короткой беседы Константин пошел провожать гостя, но внезапно получил сильный удар ниже виска и потерял сознание.
«После удара все оборвалось, он был нокаутирующим, — рассказал Фетисов «Новой». — Около получаса я пролежал без сознания, потом на подсознании вернулся к друзьям. Меня никто не добивал, деньги и документы остались при мне. Я долго занимался рукопашным боем и могу сказать, что удар нанесен очень профессионально, без всяких прелюдий. Даже предположил, что в меня выстрелили из травматического оружия. В воскресенье я обратился в травмопункт, мне сделали рентгеновский снимок — переломов нет. Врачи сказали, что отправят заявку в УВД. Но прошло несколько дней, и из милиции никто не звонил».
Фетисов недоумевает, с чем может быть связано нападение. Но отмечает, что конфликтовал с местными властями на почве строительства скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес.
«Нападение — вещь для меня совершенно неожиданная, — сообщил он «Новой». — Врагов у меня нет, за исключением химкинских властей, с которыми я тоже пытаюсь разговаривать, насколько это возможно. Я получал прямые угрозы в свой адрес в связи с моими действиями в защиту Химкинского леса, однако затрудняюсь предположить, кем мог быть и чем руководствовался нападавший. Телефон человека, с которым я встречался в тот вечер, не отвечает».
Никита Гирин
22.09.2010

24.09.2010 - 14:28 | Вася

Ане! Возглавьте борьбу против свалки, кто Вам не дает?. Объедините людей и действуйте. За Вас Вашу проблему никакой чужой дядя решать не будет.
Жгут свалку ночью специально, по указанию Стрельченко, чтобы она не набирала высоту более 60м, иначе ее закроют. А на то, что люди во сне травятся опаснейшими диоксинами, его не интересует, ему даже лучше: чем нас меньше, тем меньше проблем!

24.09.2010 - 14:17 | Вася

Про газовую трубу я тут прочитал. Этого нельзя не дооценить, ни опровергнуть.
Магистральный газопровод диаметром 1200мм высокого давления, это совсем другое, нежели газовые ответвления в городе. Это мощнейший взрывоопасный источник. Почитайте СНиП 2.05.06-85 т.4*, расстояние от магистрального трубопровода должно быть не менее 125м в каждую сторону от оси газопровода до жилых застроек, до дороги 100м. Никакие защитные мероприятия не спасут. в случае взрыва. Но если жителям коттеджных поселков на Левом берегу не страшно будет сидеть на газовой трубе и вплотную с дорогой, в нарушение всех строительных и пожарных норм, не дорожа человеческой жизнью, что же, тогда пожалуйста, стройте дальше!!! Та же труба проходит по Молжаниновским полям, не потому ли Лужков отказался от застройки этих земель ? Кто грамотно докажет ,что это не так?

24.09.2010 - 14:11 | Елена - Ане

Анна, предлагаю нам с вами, т.е. мне и Вам также рьяно заняться свалкой. Наработки есть. Живу на Левом берегу. Если согласны, пишите на почту, для Елены. Законтактируем.

24.09.2010 - 13:59 | Игорь

Аня, а кто Вам мешает этим заняться? Экмо ведь не государственная организация, чтобы с легкостью браться за новые и новые проблемы. Это обычные люди, такие же, как Вы. Кроме помойки есть и другие вопросы - бесплатные спортивные секции для детей, например. Чем больше будет неравнодушных людей, что-то делающих для спасения родного города от стрельченских братков - тем лучше для города!

24.09.2010 - 11:06 | аня

Ребята, а у меня глядя на такую борьбу с вырубкой леса возникает вопрос, почему также рьяно не боритесь с помойкой? ведь это более реальнее проблема ведь здоровье людям не вернешь.
Химкинская свалка давно должна быть закрыта. Ее поджигают ночью и город этим дышит. У меня только один ответ - поскольку это выгодно химкам, т.к. пополняется бюджет города.
Я против вырубки леса, но даже с лесом воздух не становится чище из-за растущий пирамиды мусора...

24.09.2010 - 09:56 | Tampon

Чичиков: останавливало видимо отсуствия достаточной гласности и последних событий. Ныне уже никто не сможет спрятать это дело от общественности и можно идти через суды. Видите, просьбу Семченко о закрытости процесса отклонили. В условиях изоляции от общественности такой суд в России выиграть невозможно. А теперь суду надо выглядеть пристойным.

24.09.2010 - 08:27 | Зеленая

Несколько дней назад, возвращаясь домой где-то полдвенадцатого ночи, наблюдала под нашим химкинским мостом (который над жд) картину совокупления двух мужчин-гастарбайтеров в спецовочных, на тот момент, приспущенных штанах. Вот вам Химки — город мечты, гастарбайтеры вырубают лес и ипутся в двух шагах от нашей милиции. Люблю свой город!

24.09.2010 - 08:23 | фунтик

В Калужской области Лужков скупил огромные территории леса,огородил их бетонным забором.Местные жители не могут пройти в лес и к реке.Ведь по конституции земля ,леса и недра принадлежат народу?Когда закончится бездумная распродажа России?

24.09.2010 - 05:44 | Чичиков

Вот безумные...интересно из чего складывается такая сумма = 170 000 000 рублей...??? Любопытный будет наверняка процесс...если будет конечно!!! Вопрос только в том, что же сразу то не подать в суд, тогда еще летом, когда вырубка только началась...Времени было предостаточно, почти три месяца прошло, а разговоров сколько было про иски...Что-то вас все-таки останавливает Господа...Если вы так уверены, что нет никаких разрешительных документов, Вы бы суд давно выиграли!!!

24.09.2010 - 05:03 | Алексей

Химкинцы - держитесь! Вы молодцы, уже и Лужку "помогли" уйти с места, глядишь и с Теплотехника с законом удастся познакомить.

24.09.2010 - 01:47 | Хомяков Александр Алексеевич

Черные полковники, воры и убийцы! Уезжайте из нашего города, хватит грабить и убивать людей, простых химчан! Пусть останется лес, довольно набивать карманы дрожащими от жадности ручонками. Стрельченко, уйди наконец в отставку, контуженный!

23.09.2010 - 14:40 | Константин

мы жители Химок Московской области боремся не против трассы Моква Питер, а боримся за сохранение Химкинского леса и хотим, чтобы трасса была в обход Химкинмкого леса.

23.09.2010 - 12:42 | Дед Масдай

Давно пора! Семченко кучу статей можно инкриминировать - работали они без разрешения на строительство и порубочных билетов. Не соблюдали требования безопасности - костры, лужи солярки в 40-градусную жару... Привлекали к работам "нелегалов". Организовали незаконные вооруженные формирования (есть свидетели, которые видели холодное оружие у парней в масках и без них). Нападали на мирных жителей. Использовали нацистскую символику. А Семченко сам признался, что намеренно провоцировал гражданские беспорядки, чтобы натравить милицию на экологов. Надеюсь, иском на возмещение ущерба лесопарку экологи теперь не ограничатся.