| 09.12.2015 14:28

Суд по Новокуркино - это "шоу"

В Химкинском городском суде, как мы уже сообщали, рассматривается иск жителей Новокуркино против незаконной, как они считают, застройки их района. Следующее заседание у судьи Татарова назначено на 10 декабря, 11:00 и 11:40, 3-й этаж, кабинет 310. Адрес: Химки, ул. Ленинградская, 13Б.

А вот как описывают происходящее в зале суда истцы:

"Это ШОУ! По-другому невозможно назвать. Мы подали иски по новому административному судопроизводству. Судья Татаров пытается перевести в гражданское судопроизводство. Ответчики тоже настаивают. Мы доказываем, что тогда ответчики займут пассивную позицию и не будут предоставлять документы.

Юрист администрации говорит - мол, если суд признает незаконным постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка, то пострадают дольщики! Мы ему в ответ - какие дольщики? Утвержден ли уже ГПЗУ на данный земельный участок? Выдано ли разрешение на строительство? Нет? Так откуда дольщики? Да и вообще это не проблема истцов: кто нарушил закон, то и пускай решает проблему.

Юрист Министерства стройкомплекса Московской области вообще, похоже, разозлил судью. На предыдущем заседании суд затребовал от него документы, а тот принес только разрешения на строительство четырех домов, которые и так есть в деле, и расписку с перечнем документов, переданных застройщиком "ПИК" для получения разрешения на строительство. Мол, они считают, что этого достаточно. Татаров потребовал исполнить запрос суда к следующему заседанию. Юрист Минстроя говорит - не успеем.

В итоге заседание перенесли на 10 декабря".