| 16.09.2009 17:40

Суд по собачьему делу

Вот что сообщил нам левый активист, главный редактор сайта "Гражданского согласия" Артем Буслаев.

"Дело состоит в следующем. Еще в 2005 году в Интернете была опубликована анонимная статья, в которой химкинского мэра Стрельченко анонимный автор назвал собакой. Химкинские «правоохранители» почему-то решили, что автором этой статьи являюсь я и лишь спустя три года, в 2008 году, когда срок давности уже истёк, возбудили в отношении меня уголовное дело по ст. 130 («Оскорбление»). Суд должен был состояться в мае, затем в июне, но я про это узнавал задним числом, так как повестки почему-то присылали по адресу постоянной прописки, по которому я не проживаю. А поскольку я на суд не являлся, то числюсь там в розыске.

И вот 2 сентября мне на мобильник звонил сотрудник химкинского УВД (который до недавнего момента работал в уголовном розыске, а сейчас, как я понял, перешел в управление «Э» - по борьбе с "экстремизмом". - прим. ред.). Откуда узнал телефон - неизвестно, по крайней мере, две недели назад не знал. И сообщил следующее: что суд решил закрыть дело, как и положено, в связи с истечением срока давности, но для соблюдения этой формальности я должен приехать к ним «в бывший УБОП» по адресу: проспект Мира, д. 23а и написать им заявление с просьбой прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности".

Позже выяснилось следующее:

"2 сентября мне звонил милицейский опер из Химок, который предлагал мне приехать к ним в «бывший УБОП», мотивируя это необходимостью подписать заявление о прекращении данного дела по истечению срока давности - мол, суд такое решение уже принял, осталось только формальность соблюсти. У меня сразу возникли опасения, что опер что-то темнит, и изучение соответствующих статей УПК эти опасения подтвердили: действительно, в случае прекращения дела по истечению срока давности являться к ним я не обязан. Да и большинство товарищей, с которыми я советовался, рекомендовали мне по сомнительному вызову не ходить. Действительно, придёшь, а там тебе будут задавать всякие неприятные вопросы типа «Где твоё фактическое место жительства?».

4 сентября я позвонил в суд, чтобы узнать, как обстоят дела. Как и следовало ожидать, судья ни единым словом не обмолвилась о прекращении дела. Заседание суда намечено на пятницу 18 сентября в 14:00 в мировом суде г. Химки (ул. Спартаковская, д. 3/8, судебный участок 261).

Вот на этом заседании и будем ставить вопрос о прекращении дела. Как по причине истечения срока давности, так и по ряду других оснований".

Хотим напомнить, что Буслаев уже несколько раз попадал за решетку на 15 суток - за организацию собрания жителей в феврале 2008 г. и просто "ни за что", когда пришел на рок-концерт в защиту Химкинского леса в августе того же года. В общем, не сложились у него отношения с администрацией! "Собачье" дело - лишнее тому подтверждение.

Мы будем следить за ситуацией. Надеемся, что она разрешится без скандалов и "посадок".

Места: 

Комментарии

17.09.2009 - 08:40 | Красный

Нике: - вот именно "к детям"... Сильно сомневаюсь, что тов. Буслаев кого-то расстреливал в 37-ом (хотя бы в силу своего возраста). А вообще - нам всем давно пора уяснить, что в 37-ом и т.п. виновата не идеология коммунизма сама по себе. Виноват фанатизм и нетерпимость - и проистекающая из них готовность перестраивать жизнь других людей по своим собственным чертежам, не считаясь с ИХ мнением. Пока мы все это не поняли - новый 37-й год может вернуться. Причем под любым флагом.

16.09.2009 - 16:14 | Ника

Между прочим собака очень умное и преданное животное,даже смешно реагировать на анонимки,хотя я не разделяю мнение левых, но это уже слишком...Коммунисты получают свое за 1937год,а к этим тоже все вернется-к детям...

16.09.2009 - 12:50 | Рита

Остается задать вопрос" А причем тут Стрельченко? как всегда он опять не причем"
http://www.youtube.com/watch?v=Ey-Z5VaKNVo