| 29.06.2011 10:53

Суд по Станции юннатов: экологи обжаловали порубочный билет, выданный химкинской администрацией

28 июня состоялось очередное заседание Химкинского городского суда по делу ООО "Недаркал" - заказчика уничтожения деревьев на Станции юннатов в апреле 2011 г. Рассмотрение дела отложено до 1 июля 9.30.

В данный момент активистами и адвокатами "Экообороны" установлены следующие факты - порубочный билет, выданный на вырубку "Юннатки", подписан ДО получения разрешения на строительство и на совершенно другой участок. Таким образом, по факту установлена абсолютная незаконность вырубки четырех гектаров ценных и редких деревьев и кустарников.

28 июня истцы подали ходатайство об увеличении объема исковых требований - теперь они просят суд не только признать вырубку незаконной и обязать "Недаркал" восстановить уничтоженную зеленую зону на берегу залива Канала им. Москвы, но и признать порубочный билет недействительным. Кроме того, защитники природы потребовали привлечь к участию в процессе администрацию г. Химки, которая подписала данный порубочный билет. Судья Кучинский после некоторых усилий активистов все же удовлетворил эти ходатайства.

Следующее заседание суда состоится в пятницу 1 июля в 9.30 по адресу - Химки, Ленинградская, 8, каб. 3. Вы можете прийти и воочию понаблюдать за процессом!

А вот что сейчас происходит на "Юннатке"

Jun_2011_Yunnatka.jpg

Jun_2011_Yunnatka2.jpg

На заборе висит табличка - квартиры в непостроенном ЖК "Правый берег - 2", находящимся сейчас под судом, уже продаются! Правда, стоят подозрительно дешево...

Zabor_Prodaji.jpg

Позвоните по этому телефону и спросите, каким образом "Проект сервис" продает несуществующее жилье, проект строительства которого оспаривается в суде?

Места: 

Комментарии

29.06.2011 - 12:29 | nashik

Что значит проект строительства оспаривается в суде? Вы же проиграли оба суда по отмене постановления о планировке. Сейчас оспариваете только вырубку. Даже если выиграете и деревья посадят, на следующий день их снова вырубят по новому уже правильному порубочному билету. Разве не так?
Если хотите реально остановить стройку полностью, почему не оспариваете разрешение на строительство, договора аренды и т.п.
p.s. несуществующее (строящееся) жилье вполне успешно везде продается, даже есть специально посвященный этой теме ФЗ :)

29.06.2011 - 08:20 | житель

Это такое благоустройство в стиле Комбината по благоустройству и озеленению. Там вроде стоянку для новостройки хотят сделать. Оккупанты делают всё, чтобы очистить жизненное пространство для "арийской" нации.

29.06.2011 - 08:19 | juliagr

я позвонила http://www.p-bereg.ru/zhk-pravyj-bereg-2/ и спросила про суд. Мне там веселая девушка ответила, что суд давно окончен, решение принято строить!
А вот в проексервисхолдинг сказали, что ничего по правому берегу-2 еще не продается, возможно, будет продаваться с конца июля.

29.06.2011 - 08:06 | juliagr

Ах, так Юннатку вырубили под проектсервисхолдинг? Так у этой фирмы сам ДСК-1 Ресина в подрядчиках ходил! Там связи старые. крепкие.

Олегу: в Москве в Марьино были такие случаи: дают пилу гастарбейтеру, и говорят: пилить. У Коммунальщиков это называется обрезка деревьев. Он махал пилой как в фильме ужасов и спилил и березы, и рябины под кусты 50 см. и даже тети рядом не было. Сфоткали, послали коллективную жалобу (сразу в Правительство Москвы и Департамент природопользования), коммунальщиков оштрафовали. Но новые деревья так и не высадили. По Законам Москвы так делать нельзя, есть постановление 743ПП. надеюсь, что в Химках аналогично, тетю гнать матом, я обычно милицию вызываю. По Москве штрафы значительные (сотни тысяч).

29.06.2011 - 06:37 | Олег

А в это время на Энгельса спиливают последние деревья, руководит все некая старшая по дому. Тыкает что пилить чисто на глаз !!! Мотивирует попил деревьев тем, что сколько людей столько и мнений, поэтому нормально спилить единственный источник прохлады во дворе деревья по 50 и более лет. Так же просит пильщиков срезать крону сирени?!!! ЗАЧЕМ?!!! КТО ЭТИ ЛЮДИ?!!! Похоже нас всё более тесным кругом окружают сумашедшие !!!