| 11.02.2015 23:38

Суд со сходненским застройщиком ООО "Стройгрупп" отложен

Как рассказал "Экообороне" адвокат, председатель Народной палаты Московской области Дмитрий Трунин, во вторник прошло заседание Арбитражного суда Подмосковья по делу ООО "Стройгрупп". Трунин представлял интересы жителей Сходни, выступающих против строительства 17-этажных домов, которое ведет эта компания во 2-м Мичуринском тупике. Их требования - отменить проект застройки и все разрешительные документы.

Кстати, аэропорт Шереметьево не согласовывал это строительство.

А ОАО "РЖД" считает, что проект нуждается в корректировке.

Между тем, не дожидаясь судебного разбирательства, администрация Химок в лице замглавы Валерия Лещенко отозвала у ООО "Стройгрупп" разрешение на строительство из-за ряда нарушений, как сказано в документе, в частности отсутствия правоустанавливающих документов на участок.

Несмотря на это, по словам очевидцев, стройка идет полным ходом и не думает останавливаться. Более того - истцы подозревают, что отзыв разрешения на строительство - хитрый ход химкинской администрации. Застройщик, как уже бывало не раз, потом может обратиться в суд (что, собственно, уже, по словам Трунина, и произошло), тот признает отзыв незаконным, и стройка будет узаконена.

В суде, как рассказал Трунин, юрист химкинской администрации о чем-то совещался с представителями застройщика и выступал на их стороне, несмотря на то что администрация отозвала разрешение на строительство.

В итоге рассмотрение дела отложили - суд решил, что необходимо вызвать на следующее заседание представителей Министерства строительного комплекса и Министерства имущественных отношений Московской области.

Места: