| 07.02.2014 14:05

Судьбу "Маяка" решит Градсовет? Публикации в прессе

Сегодня "Химкинские новости" опубликовали статью - "рекламный проспект" про 41-этажный жилой комплекс "Маяк", который планируют построить власти городского округа на месте одноименного стадиона, на берегу Канала им. Москвы.

Ни слова про проблемы и протест жителей, как мы видим. Ни слова про то, что борьба за стадион тянется уже более 4 лет, что проведены десятки акций протеста и что стадион является единственным общедоступным и бесплатным в Химках, что участок 9,43 га - это все стадион, менять целевое использование которого по условиям приватизации нельзя, ни полностью, ни частично. Это мелочи, не стоящие упоминания.

Итак, из содержательного и нового в этом "рекламном баннере"

1. жилой комплекс рассчитан на 4000 человек, с размещением парковок на порядка 2000 машин + несколько вертолетных площадок (то есть с учетом строящегося рядом ЖК "Правый берег", тоже на 4000 человек, население микрорайона должно вырасти как минимум в 10 раз);

2. руководитель проекта - некий Александр Квасов;

3. и главное - судьбу "Маяка" решит правительство Московской области на Градсовете, который пройдет в феврале.

Интересно сравнить эту оптимистическую публикацию газеты, которую содержит химкинская администрация и сама же превратила ее в рекламу себя и своих бесконечных жилых комплексов, с независимой прессой - газетой "Сорока", например:

Протесты против застройки стадиона продолжаются, следующие акции - пикет перед Генпрокуратурой РФ и массовый сход в субботу 1 марта, о котором было объявлено ранее.

Кроме того, активисты начали расследование по махинациям с земельным участком "Маяка".