| 10.11.2010 10:44

Судом над журналистом-инвалидом Стрельченко восстановил свою поруганную честь

10 ноября химкинский суд вынес обвинительный приговор Михаилу Бекетову за "клевету на Владимира Стрельченко" и присудил ему штраф 5000 рублей.

Однако за истечением срока давности дела Бекетов штраф платить не будет.

Beketov_kreslo.jpg 

ВИНОВЕН!!!

О том, как развивалась история с "клеветой", можно прочитать здесь.

А вот здесь опубликовано интереснейшее интервью, взятое в помещении суда журналистом "Эха Москвы" Тимуром Олевским у соратницы Стрельченко Анжелы Думовой, представлявшей интересы оклеветанного мэра в суде на тему "Кто заказывает журналистов в Химках". Из него выясняется, кто же главный враг, порочащий кристально честное имя Стрельченко, и кому выгодно, чтобы все противники мэра оказывались с проломленными головами, ножевым ранениями и пулями во рту...

Места: 

Комментарии

12.11.2010 - 03:56 | Старик_Рагин

Стрела, ты ссышь? А теперь обосрись!

11.11.2010 - 06:41 | finereader

http://top.rbc.ru/society/11/11/2010/496917.shtml
А.Бастрыкин приказал пересмотреть дело журналиста Михаила Бекетова
Председатель СКП Александр Бастрыкин отдал распоряжение возобновить расследование по делу о нападении на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета. Таким образом, Главное следственное управление Следственного комитета возьмет дело о нападении на журналиста под свой контроль.

Помимо него, сейчас следователи СКП проводят расследование обстоятельств нападения на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова и корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина.

Напомним, нападение на главного редактора газеты "Химкинская правда" произошло в ноябре 2008г. Неизвестные битами избили журналиста, после чего бросили умирать на снегу. В результате обморожения и увечий М.Бекетов лишился нескольких пальцев и голени и стал инвалидом первой группы – он до сих пор не может разговаривать. До этого неизвестные убили его собаку и бросили на пороге квартиры и заминировали и подорвали машину журналиста.

До нападения в ноябре 2008г. М.Бекетов обвинил главу городского округа Химок в организации "политического террора" и его преследовании. Глава округа Владимир Стрельченко обвинил журналиста в клевете и инициировал судебное разбирательство. Между чиновником и главредом был давний конфликт, который возник на почве критических статей журналиста о хозяйственных мерах В.Стрельченко.

Накануне, 10 ноября, мировой суд Химок признал М.Бекетова виновным в клевете в адрес В.Стрельченко и приговорил к выплате 5 тыс. рублей. Журналист был освобожден от исполнения наказания в связи с истечением срока давности преступления. Однако сотрудникам ГУВД так и не удалось задержать виновников избиения журналиста.

11 ноября 2010г.

10.11.2010 - 16:58 | Рок

Какой же он тупой!!!
Ведь приговор по его же инициативе вынесли ему, а не Бекетову!
Заполучит теперь 30-серебряников и славу на всю страну!
Как же такой тупой смог стать мэром, у него мозги лишь на бабло срабатвают?!
Загадил федеральную трассу супермаркетами и автомобильными салонами, вместо того, чтобы её расширить. Он же полная бездарность, как руководитель! (представляю, каким он был офицером!)
Не могу понять Прокуратуру и УВД Химок?
Они что, поймали тех кто взорвал машину Бекетова, да они полный ноль без палочки, как профессионалы! Это им не митинги разгонять.
Я не пойму Химкинский суд, они что, уже кого-то осудили за взрыв машины Бекетова?
А если нет, то Стрельченко потенциальный преступник, какая тогда может быть клевета в принципе, Бекетов вправе высказывать подозрение на своих недоброжелателей и реальных врагов!
С этим приговором УВД и Прокуратура Химок, Химкинский суд оказались в полном дерьме!
Остается надется, что высшая инстанция будет мудрее и оправдает Бекетова и не будет доводить дело до Европейского суда, поскольку там перспективы для Стрельченко никакой, кроме персоны нон-грата!

10.11.2010 - 14:30 | Рагин

Стрелочка всегда был настоящим офицером! Всегда побеждал женщин, подростков и инвалидов! Видимо так его мамочка воспитала! И конечно Новосибирское Высшее поли-порнографическое! Но причем тут химчане? Неужели за него кто-нить голосовал? Мама Стрелы! Роди его в зад!!!!!

10.11.2010 - 08:46 | фунтик

Помощь Стрельченко в поиске преступников заключается в явке с повинной.

10.11.2010 - 07:17 | КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ

После перерыва, в зал неожиданно вошел Владимир Стрельченко. Г-н Стрельченко произнес небольшую речь, в которой выразил журналисту соболезнование, назвал то, что с ним случилось - страшной личной трагедией и пообещал помогать правоохранительным органам искать преступников. Однако он по-прежнему считает себя оклеветанным, и от обвинений отказываться не будет. Ушел Стрельченко так же неожиданно, как и пришел: «Я в прениях участвовать не буду, вы не возражаете Ваша честь?». Ваша честь могла бы возразить, да не стала.