Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 20.05.2014 16:40

Судья Алексеева присудила защитнице "Маяка" 40 часов обязательных работ

Zdravcity RU

По итогам крайне странного вчерашнего судебного заседания судья Химкинского городского суда Юлия Алексеева признала защитницу стадиона "Маяк" Ирину Деревлеву виновной в административном правонарушении и вынесла свой ​​вердикт -  40 часов обязательных работ.

Напомним, что решение вынесено в отсутствие одной из сторон - никто из тех, кто обвинял Деревлеву в правонарушении (их фамилии можно прочитать в вышеопубликованном документе), в суд не пришел и никаких доводов не представил. Никаких свидетелей и "пострадавших" в результате правонарушения нет. Одиночный пикет не требует согласования, а в решении судьи нигде это не указано, ни в одном документе даже не уточнено, что за "публичное мероприятие" было проведено и в чем оно выражалось. Также не указано и непонятно, кому "мешала" Деревлева, стоя у ЗАКРЫТЫХ ворот.

Защита намерена обжаловать приговор. 

Публикация уходит в "Черный список г.о. Химки".

Комментарии

24.05.2014 - 07:11 | Иван

А это вот нельзя: Гость пишет: "Ну и мразь эта судёнышка".

Модератор, лучше уберите это. Ошибаются все, в том числе и судьи.

Уголовный кодекс запрещает оскорблять судей и других представителей власти. Отменили уголовную ответственность только за оскорбление частных лиц.

 

24.05.2014 - 06:50 | Иван

Этак скоро и расстреливать будут в административном порядке... Прямо как в 1918 году.

 

Статья 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод допускает "всякую работу, которую обычно должно выполнять лицо, находящееся в заключении... или условно освобожденное от такого заключения".

 

Принудительный труд позорен для человека после упразднения рабства. Он возможен только в отношении лиц, осужденных к лишению свободы, в весьма ограниченных масштабах.

 

Уж никак это не может быть самостоятельным наказанием в административном порядке, где вообще не представлена сторона обвинения, т.е. фактически функцию обвинения принимает на себя судья.

 

Как же суд может оставаться независимым и беспристрастным (ст. 6 Конвенции), если обвинение в суде не представлено и состязательность отсутствует как таковая? В этом случае беспристрастный судья может только оправдать человека. Если же он принимает на себя функцию обвинения - беспристрастность в принципе невозможна.

 

Сугубо инквизицилонный процесс, презумпция вины, доказательства вообще не исследуются.

 

Опять же, в ст. 6 прописано, что каждый обвиняемый имеет право допрашивать свидетелей... Иначе это не правосудие, а пародия на него будет.

 

Кстати, ситуация явно попадает под понятие "уголовного" в контексте конвенции хотя бы по основанию суровости наказания.

 

Обязательно нужно обжаловать это до упора. Если надо - до КС РФ и ЕСПЧ. Власть слишком много на себя берет, какая-то минимальная правовая культура и безопасность должна быть обеспечена людям.

21.05.2014 - 08:56 | Затворник

Чушь какая-то. Почему суд упорно отказывается видеть, что пикет был явно одиночным? Чем доказывается, что стояние людей на дороге повлекло невозможность движения транспорта? Знаете, это зело напоминает дело против Тани Павловой из Селятино - там местный мэр хотел застроить 73 Га леса, а активистка не пускала технику на стройку - и ее обвинили в перекрытии транспортной магистрали и самоуправстве, приговорив к 5-и суткам ареста. Судейская мантия все более обесценивается.

20.05.2014 - 23:17 | Бу

Да эта "судья" просто оборзевшая! Законы ей что, не писаны? Явный заказ от хозяев Маяка. Тем более хотя упорные слухи что это силовики, на которых даже область не может найти управу.

20.05.2014 - 23:16 | Активист

У Дома подмосковного Правительства также проходят одиночные пикеты. Что ж там не хватают людей и не тащат их в милицию.  А в Химках, похоже, все еще  живут  по "понятиям", а судьи исполняют "заказ".

20.05.2014 - 23:15 | Гость

Вот публикация в "Новых Известиях" по этой теме: 

http://www.newizv.ru/lenta/2014-05-20/201863-zashitnica-stadiona-majak-p...

20.05.2014 - 23:03 | Острастка-показуха

Это все показуха. Теперь мы дожили еще и до судебного фарса. Сбежав из зала суда, не огласив решения, судья, на мой взгляд, попросту расписалась в личной  заинтересованности в принятом решении. На суде, видать,  явных оснований для такого решения не нашла. И отправилась, не заходя в совещательную комнату, прямиком за "основаниям". Надо бы это все осветить "по-ярче" в СМИ. В каждой серьезной газете есть отдел правовой безопасности. Можно обратиться непосредственно на канал Подмосковье и расписать художества химкинской судьи.

20.05.2014 - 21:02 | Химчанин

Одиночный пикет, (ведь плакат был в единственном числе), по  Закону № 54-фз ст.5 п.4 пп.2, оформять  не нужно, судьишка, безграмотная, не знает этого. Подавайте на обжалование в Областной суд.

Кроме того, нет видео и фото материалов, подтверждающих то, что Деревлева  стояла вплотную к машинам и мешала проезду транспорта. Каждый гражданин имеет право на общественой территории стоять где хочет, в том числе и на дороге, тем более, что она там не лежала и не сидела.

 

20.05.2014 - 20:03 | Гость

А если обратиться  в Коллегию адвокатов лично к господину Барщевскому, пусть разъяснит народу в Российской газете : на каком основании эта горе-судья вынесла свой вердикт. Кто ей сколько заплатил? Провести расследование.

Ну и мразь эта судёнышка...Господи, в какое смутное время мы живём. И ведь не видно никакого просвета. С каждым днём всё хуже и хуже. Так и хочется взяться за вилы, чтобы выбросить весь этот навоз под названием власть.