| 14.02.2013 00:57

Судья Дубровин отказал в иске в защиту Станции юннатов. АУДИОЗАПИСЬ

13 февраля в Химкинском городском суде состоялось рассмотрение иска в защиту Станции юных натуралистов, против многоэтажной застройки в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы. Судья Дмитрий Дубровин отказал защитникам Юннатки в иске, однако данное решение, возможно, будет не только обжаловано, но и отменено из-за вероятного неоповещения заинтересованных в процессе лиц.

Как мы уже писали, на этот раз предметом спора с застройщиком ООО "Недаркал" стал участок, который компания, очевидно, использует не по назначению: получив его в 2004 г. на правах аренды на 49 лет, осуществляет там масштабную коммерческую застройку. Собственником участка является Министерство имущественных отношений Московской области, которое по ходатайству истцов на прошлом заседании было вызвано в суд в качестве субъекта, заинтересованного в судебном процессе.

Однако представители правительства Московской области в суд не явились, более того - возникло серьезное подозрение, что они не были должным образом извещены о том, что их вызывают в суд.

Представители администрации г.о. Химки и МУП "Мособлспецстрой", сдавшего участок "Недаркалу" в аренду, также не пришли в суд. Кроме истцов, в суде был только юрист, представляющий интересы ООО "Недаркал".

Препирательства с судьей, явно стоящим на стороне "Недаркала", нарушение прав жителей улицы Юннатов и Кудрявцева, неясный вопрос об оповещении хозяина участка (Минимущества) насчет его вызова в суд, борьба за природу как обязанность граждан - слушайте почти полную аудиозапись заседания (в видеосъемке судья отказал, сказав, что она его "смущает").

Комментарии

13.02.2013 - 22:13 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Еще раз доказывает, что Дубровин не судья, хотя и признается в качестве такового. В черном списке судей, принимающих "решения сомнительной правосудности", явно на первых местах. В апелляцию и далее.