| 16.11.2012 15:12

Судья требует от "Недаркала" предоставить все документы на строительство

Сегодня в 16.00 в Химкинском городском суде продолжится рассмотрение иска Евгении Чириковой с требованием отменить застройку водоохранной зоны на ул. Юннатов. Ведет судебный процесс федеральный судья Ирина Колмакова.

Вот что сообщили нам адвокаты общества по защите окружающей среды и прав потребителей "Принципъ", которые выступают в суде со стороны истца.

"Заседание (в среду 14 ноября) прошло вполне успешно. Удалось убедить суд в необходимости предоставления всех документов, положенных в основание оспариваемого разрешения на строительство. Был представитель "Недаркала", администрации не было. Ответчик принёс немножко документов и полагал, что этого вполне достаточно. Суд с ним не согласился, точнее, разъяснил, что обязанность доказывания по данной категории дел лежит на заинтересованных лицах (ответчиках). И решение суда будет вынесено в том числе на основании документов, представленных суду администрацией г. Химки и застройщиком в качестве доказательств".

Между тем подготовительные к строительству работы на бывшей Станции юннатов продолжаются днем и ночью - вся территория в огромных ямах и кучах песка и грунта, а также заставлена строительной техникой. Многие жители ул. Юннатов жалуются на грохот и невозможность спать и отдыхать в таких условиях - жительница Светлана сообщила нашей редакции, что много раз звонила с жалобами и протестами на "Горячую линию" г. Химки.

"Остановивший" данную стройку мэр Шахов, до сих пор не ответил ни на одно обращение жителей, хотя ему их было отправлено уже штук пять и все сроки прошли.

А вот что мы обнаружили рядом с домом 3 - огромная канава, прорытая "Недаркалом", видимо, для подведения к стройке коммуникаций, подрубила корни вековым дубам, растущим во дворе:

IMG_1340.JPG 

Korni1.JPG

Korni3.JPG

Korni5.JPG

Несмотря на то, что по застройке идет суд с неизвестным исходом, ушлый "Недаркал" торопится продать существующие пока только на бумаге квартиры. Вот такой "Офис продаж" ЖК "Правый берег" вырос рядом с Юннаткой, у входа на стадион "Маяк" и в парк имени Льва Толстого.

Ofis_prodaj_bol.JPG