| 12.11.2010 14:09

Судья Юрова, принявшая к производству иск "Теплотехника" к экологам, подозревается в вынесении заказных приговоров

Проверяющие Мосгорсуда, решившие проверить деятельность судей по гражданским делам Савеловского райсуда Москвы, обнаружили многочисленные нарушения закона - пишет "Коммерсант". По мнению многих участников процессов, они являются следствием заинтересованности судей в вынесении заказных приговоров - сообщает газета. Решения суда выносились ими буквально "под копирку". 

Среди судей, к которым имеются претензии у проверяющих - небезызвестная г-жа Юрова, принявшая к производству иски компании "Теплотехник" против экологов, протестовавших летом против вырубки Химкинского леса под платную трассу Москва-Петербург. Общая сумма исков - почти 9 миллионов рублей. В число обвиняемых фирма лесоруба-епископа Семченко ухитрилась включить даже журналистов "Новой Газеты" и "Свободы", освещавших происходившие события. Его логику в чем-то можно понять - огласка происходящего в СМИ действительно помешала доведению до конца планов расправы с лесопарком. Особое впечатление на аудиторию произвели фотографию громил в масках и без них, нанятых для борьбы с экологами и журналистами. Правда, Семченко почему-то не пошел дальше, и не подал исков ни к Дмитрию Медведеву, ни к руководству "Единой России", после заявлений которых вырубка была остановлена.

Несмотря на принятие к исполнению явно вздорных исков епископа-лесоруба, тот же Савеловский суд отказался принимать встречный иск экологов, оспаривавший законность проведения работ фирмой г-на Семченко. А ведь элементарная логика подсказывает, что не ответив на вопрос, насколько законными были работы - нельзя кого-либо обвинять в их срыве. Результаты расследования Мосгорсуда, кажется, способны пролить свет первоисточник этих странностей.

По результатам проверки двое судей уволились по собственному желанию - сохранив, таким образом, пенсии и привилегии. Судьбу остальных, включая г-жу Юрову, будет решать Квалификационная коллегия.

Комментарии

14.11.2010 - 14:05 | Зашита

Хочу покоя.Хочу отдыха.Хочу женщину любить, и после ночного сеанса любви спокойно отдохнуть.Хочу нормальную работу.Хочу нормальную медицину.Вот вчера за 3-х зубов запросили примерно 120 тыс . рублей.Россия проснись!!!!!!

12.11.2010 - 16:31 | митрич

Это, конечно, тупо с вашими примерами, но... смысл какой-то есть, для стрельченко. Почти 4 тысячи просмотров в гугле. Яндекс просто не справляется! Это о чем-то говорит. А что об этом скажет Валов? Алексей Васильевич, когда-то вы были приличным человеком, даже отказались от 40 соток на берегу Сходни. А вот Ким не отказался от подачки!!! Кто еще? Да копните всю администрацию, проживающую на халявных кв. метрах. Самое интересное. Человек по имени Лизунов, выпуская номер ХН с говнецом, моментально улетел отдохнуть. И это бывший офицер? Это нынешний редактор??? Таким стреляться пора!

12.11.2010 - 15:20 | Полякова Надежда Андреевна

Когда же эти недоумки, сволочи и подонки из боевого братства покинут, как воронье, наши Химки и отправятся грабить, воровать и убивать в другое место?

12.11.2010 - 15:09 | 3,14дор Стрела

Когда же это кровопийца Стрельченко у*бет из нашего города! Подонок, подлец, будь проклят со своим потомством!