| 23.03.2018 20:02

Свалку из Волоколамска могут "переместить" в Химки и Солнечногорский район!

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о закрытии и рекультивации свалки "Ядрово" в Волоколамском районе со следующей недели. Глава района Евгений Гаврилов, допустивший мусорную катастрофу с массовым отравлением детей, отправлен в отставку. Его заменит Андрей Вихарев из г.о. Лосино-Петровский. Отметим, что ранее этот человек (под именем Асфан Вихарев) упоминался в скандале с экологической катастрофой на озере Глушица в Жуковском.

После того как "Ядрово" закроют, мусорные потоки должны быть куда-то перенаправлены. Источник в правительстве Московской области сообщил химчанам, что один из обсуждающихся сейчас вариантов будущего размещения свалки - городской округ Химки. В таком случае экокатастрофа затронет уже не десятки тысяч, а миллионы людей (в Химках проживают около 250 тысяч человек, а в прилегающих районах Москвы - порядка миллиона). Но данная информация - о переносе свалки в Химки - не подтвержденная и требует проверки.

При этом точно известно, что зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков объявил о судьбе ядовитого фильтрата свалки "Ядрово" - его вывезут в Солнечногорский район, на некую (не названную) "станцию очистки". А возможно, просто сольют куда-то, отравив грунтовые воды?..