| 21.03.2018 19:36

Губернатор Воробьев едва унес ноги от возмущенных жителей Волоколамска

Сегодняшние события в Волоколамске стали последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей. Около 50 детей - школьников и детсадовцев, а также более 100 взрослых были утром госпитализированы в центральную больницу города с признаками отравления - головокружением, тошнотой, рвотой, головной болью. Причиной отравления весь город считает очередной мощный выброс сероводорода на свалке "Ядрово", протесты против которой продолжаются уже несколько месяцев и собирают рекордные по численности акции протеста. Власти не признают проблемы и фальсифицируют данные о состоянии воздуха (по данным Росприроднадзора, все показатели в норме, в то время как город окутан невыносимым зловонием). Более того - вот-вот откроется только что построенное дополнительное тело полигона ТБО, больше старого в несколько раз.

Сегодня несколько тысяч разгневанных жителей стихийно собрались перед больницей, куда положили отравившихся, и начали несанкционированный митинг. На место прибыло много полиции, приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Они пытались успокоить протестующих, им кричали: "Позор! Позор! Закрой свалку, скотина!" 

На Гаврилова напали, ударили его голове, говорят, он госпитализирован. Воробьев спасся бегством, его закидали снежками и затолкали.

Вместо срочного поиска решения мусорной проблемы федеральные и областные власти собираются застроить Подмосковье огромными мусоросжигательными заводами и свалками, вонь от которых отравит всю Московскую область и Москву.