| 26.04.2011 20:02

Свежая вырубка в Химкинском лесу установлена с помощью полиции

Факт скрываемой от общества и активистов новой вырубки Химкинского леса установлен в результате обращения жителя Химок в милицию с просьбой проверить правомерность производимых работ. С указанием на признаки новых рубок и нарушения ими Уголовного кодекса.

Необходимый по закону выезд опергруппы с участием граждан и осмотром места происшествия со всей очевидностью доказал новую массовую вырубку в Химкинском лесу. В объяснении к заявлению было указано на нарушение Положения о защите зелёных насаждений, утверждённое мэром городского округа Химок в соотвествии с Лесным кодексом, дающим полномочия местным органам власти осуществлять муниципальный лесной контроль и надзор на всей территории муниципального образования, включая федеральные земли. Доказательства новых рубок оформлены протоколом осмотра места происшествия, составленном милицией с участием граждан, с фотофиксацией очевидных следов недавней рубки.   

Выдержка из протокола: "Лесная просека пересекается с Вашутинским ш. на участке между садоводческим товариществом «Исток» и коттеджным посёлком «Золотая Арка». Ширина просеки - примерно 100 м. Справа от Вашутинского ш. в сторону СТ «Исток» расположен штабель из стволов спиленных деревьев, высотой около 4 м. На спиле стволы имеют разные цвета, гамма варьируется от белого до тёмно-коричневого. Также на осматриваемом участке, справа и слева по обеим сторонам Вашутинского ш., имеются пни деревьев разного диаметра, цвета срезов – от жёлтого до коричневого. Присутствуют две единицы строительной техники – трактора, два вагончика-бытовки. Со слов заявителя, трактора являются универсальными машинами и валки и транспортировки стволов деревьев. А также поверх прошлогодней листвы, рядом с пнями деревьев есть опилки светло-жёлтого цвета. На спиленных ветках хвойных деревьев хвоя имеет характерный зелёный цвет и запах, мягкая на ощупь".

Итак, официально зафиксировано, что подрядчики нарушили публичные обещания "Автодора", расширив в апреле этого года просеку в Химкинском лесу на длине в несколько километров. 

Совершена масштабная вырубка деревьев при отсутствии основных требуемых по закону документов. Подрядчиками нарушен Уголовный кодекс по статье 160 часть 2 или 3 ("Незаконная порубка деревьев группой лиц"). Нарушены также обещания госкомпании "Автодор" не увеличивать ширину просеки, и проводить в настоящее время работы только по вывозу срубленных в прошлом году деревьев.

"Автодор" представляет полномочия Российской Федерации по концессионному контракту для строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург. Подрядчики работ - ООО «Спец Строй Инжиниринг» и ООО «ПО Теплотехник» (проводила рубки в Химкинском лесу летом прошлого года, генеральный директор фирмы - Александр Семченко, одновременно епископ баптистской церкви).

Суть нарушения закона изложена в сообщении о преступлении, сделанном жителями Химок на основе протокола опергруппы 2-го отдела УВД городского округа Химки, и фотографий опергруппы, сделанных на месте работ.

Утверждение об отсутствии необходимых по закону порубочного билета и разрешения на строительство сделано на основе:

  • отсутствия этих документов на месте производства работ при неоднократных проверках гражданами в апреле этого года,
  • отсутствия информационных щитов на месте работ,
  • факта дезинформации СМИ о проводимой вырубке,
  • ложных обещаний и окончательного отказа предоставить информацию для общественного контроля, необходимого по закону,
  • незаконного препятствия охранниками фирмы "Витязь" допустить граждан провести общественный контроль на месте работ,
  • физического насилия со стороны охранников при попытках граждан посетить места рубок,
  • отсутствия указанных документов в составе документации, представленных ООО "Теплотехник" на пресс-конференции летом прошлого года,
  • факта дезинформации со стороны гендиректора "Теплотехника" Семченко о наличии всей необходимой документации для проведения рубок в прошлом году.

Сообщение о преступлении передано в ОВД г. Химки

Комментарии

28.04.2011 - 04:18 | Bobrickoff

azzzz, я уже говорил что ты долбоеб, так что еще раз повторюсь! ТЫ ДОЛБОЕБ!!!!

27.04.2011 - 03:11 |

Давайте проанализируем ситуацию, все действия властей и застройщика говорят о том. что Путин у кого то занял нехилую сумму денег, и под это отдал на растерзание Хим. лес (бумаги подписаны лично им) И теперь он сказал решайте этот вопрос как хотите я вмешиваться не буду. Поэтому и идет такой произвол, вроде и разрешения нет но никто ничего не пресекает. Пока там 5 тыс народу не выйдет не остановишь...потому как никакие общественные организации строительным не указ и 100 экологов это не батальон ОМОНа Власть эту стройку останавливать не будет какая бы она не была противозаконная (иначе деньги надо будет возвращать), Медведев попытался ему тоже рот заткнули. Поэтому все зависит только от желания граждан бороться за свою среду обитания.

26.04.2011 - 20:17 | azzzz

стройка идет, и это хорошо!
Слава России!

26.04.2011 - 17:20 |

Демократия отменяется до лучших времен, наконец он показал свое лицо. http://www.ntv.ru/novosti/213818/

26.04.2011 - 17:17 | Андрэ

Очень жаль сосны, как только рука поднялась на них у вандалов-теплотехников...

26.04.2011 - 16:33 | Евгений

Хорошо бы эти материалы донести до широкой публики - ничегошеньки они не знают !
Вообще по-максимуму привлечь СМИ и, по возможности, конечно, известных людей самых разных профессий !
Удачи !!

26.04.2011 - 15:21 |

Вот так там для скачки""www.youtube.com/watch?v=kiUB6Ba65aM

26.04.2011 - 15:21 |

Дело Путина ""www.ssyoutube.com/watch?v=kiUB6Ba65aM

26.04.2011 - 15:19 | Ольга

Отправьте это президенту