| 09.03.2014 11:11

Сюжет "Вести Москва" о ситуации в Химках

Как мы уже писали, в пятницу в Новых Химках прошли съемки репортажа для программы "Вести Москва. Неделя в городе", в которых приняли участие более 50 жителей.

Основной темой стала многоэтажная жилая застройка, которая уже привела Химки к инфраструктурному и экологическому коллапсу - и тем не менее власти планируют все новые и новые стройки.

В сюжет, как выяснилось, вошли съемки в 5-м и в 7-м микрорайоне, Ленинградская улица, 33 почему-то была вырезана, так же, как и многие "перлы", высказанные с разговоре с журналистами мэром Олегом Шаховым.

Вот что получилось (съемка Химсовета):

Комментарии

10.03.2014 - 15:25 | Гость

Не того поставили мэром. 

09.03.2014 - 23:55 | Гость

Шахов - "лучший" мэр! Он ничего не делает, он просто громоотвод, чтоб успели все застройщики, договорившиеся с прошлой администрацией, застроить наши Химки! Но..., это- пирамида!!!!! Обманутые дольщики- это те ,кто купил и живет в новом "комфортном" жилье в "зеленом" городе Химки!!!! Мне их жаль! А остальные будут умнее, выбирая,где им покупат свои квадратные метры! А дальше- спрос на жилье в "зеленом" удобном городе упадет! Как будут эти "застройщики", отвалившие уже денжища за земельку нашего родного города бывшим представителям администрации , продавать эти метры жилья ? Кому они нужны? Где эти дураки- покупатели? И что дальше- "мертвые" дома?

09.03.2014 - 19:26 | житель-строитель

Лозунги и заявления с публичных трибун  о неких приоритетах развития, как правило на практике приводят к тому, что устраиваются торги, а какой приоритет приоритетнее. И существенной и определяющей частью таких торгов является публично осуждаемое уголовное действо  под названием взятка, точнее - ее размеры. .

 И застройщик  понесет ее тем, от кого в  конечном итоге зависит решение - строить или не строить. А для контрагентов от  власти он решается в аспекте - "брать или не брать". Взятка давно уже заложена в издержки инвесторов.

А протестная деятельность только набивает цену "издержки", которую инвестор изымет в дальнейшем из кармана потребителя. Как говориться, закон сохранения: куда-то убыло, откуда-то прибыло.....

Так что, чем скандальнее, тем выгоднее нынешним решалам  от Градсовета.

Вполне  оптимальная, непотопляемая, очень  жизнеспособная схемка.

Кто есть Шахов, да судя по всему - свадебный Химкинский генерал, стрелочник и заложник  сложившейся ситуации. И в Химках, и в целом - в региональной власти. По сути, все,  против чего восстает народ,  либо родом из эпохи беспредела Стрельченко, с формальными судебными решениями в пользу застройки (дом-пробка), и бетонные гетто в Новых Химких, либо по "рекомендации  от  лукавого"  Градсовета (Маяк).  Кулуарного и крайне непрозрачного в своей деятельности -  органа непонятного статуса. Они красиво выглядят в эфире со своими популистскими заявлениями и программами, а  отдуваться по решению крайне запущенных проблем и   воплощению   областных "воздушных замков"  в Химках - надлежит  Шахову.  За ветхое жилье, которое только увеличивалось из года в год, вместе с оголтелой жилищной застройкой, за дольщиков, и своих Химкинских, и особенно тех, которых из Москвы затащили в Сходню еще при Стрельченко два уголовника. За необеспеченную социальную и транспортную инфраструктуру. За год из такого дерьма вылезти невозможно. Зато это хороший повод по-стебаться.

 

09.03.2014 - 19:06 | застройка в Химках

Посмотрела сегодня тему о ул 9 мая,а если посмотреть ул Кудрявцева и Юннатов где выросла стена из 25 этажных домов.расстояние между домами 3 метра.Жители не увидят ни солнца ,ни возможности просто выйти из дома каждый монстр имеет по500 квартир,и вот все эти автомобилисты и люди выйдут из своих домов,мало того что снесли станцию Юннатов.ещще и застраивают Маяк,когда Шахов избирался клялся на месте этих будущих монстров.что будет детский садик.да для этих домов и 5 садиков не хватит.Торговые центры уже задавили Химки,они на каждом углу.на каждом перекрестке,и кроме всего прочего дома.которые были заложены 5-6 лет назад стоят несданные,люди вложили деньги и получили в замен пшик,администрация не имеет влияния на Застройщиков,а все наоборот Застройщик диктует городу и жителям свои правила.город задыхается.Сотни раз обращались к Воробьеву и выше-все оглохли и ослепли.Может Ваше телевидение осветит улицы нашего города,конечно дома не снесешь,но может быть достроят многолетние и прекратят закладывать новые.А врачи в нашем городе получают не среднюю,а КОНКРЕТНУЮ ЗАРПЛАТУ- 12 ТЫС РУБЛЕЙ.

09.03.2014 - 15:48 | людмила

химкинские земли уже все куплены шахов он вооще ничего не решает Ставленник БолЛшого Дяди как и прокурор звенья одной цепи В Италии это называется МафияТолько "005 год показал когда власти замечают что букашки -быдло восстало

09.03.2014 - 14:38 | Бабло получено , дома достроят.

Всем, кто  заинтересован в этих стройках  плевать на всех, на  экологию, на  озеленение  , на то что  пробки вечные на ленинградке.Жить  в  этих домах будут пришлые, для которых поменять свой аул на Химки уже  плюс, а  на пробки им плевать, они на ослах привыкли ездить, вот только пасти  их негде, это проблема, поля то  застроили.

09.03.2014 - 13:46 | Гость

Сколько уже было сюжетов и статей, ничего не менняется ,реальный результат будет,если на минитг выйдет много химчан и выскажет свое мнение по поводу барыг из администрации.

09.03.2014 - 13:40 | Гость

А  Шахов слушает ,да ест.

09.03.2014 - 13:36 | Гость

" Как получилось,то что получилось, вот ОНА так получилась...." Крылатая фраза, в ней- ВСЁ! Спасибо администрации за наше "комфортное" проживание!