| 21.02.2013 11:44

Текст решения судьи Дубровина, отказавшего в иске защитникам Станции юннатов

Получена мотивировочная часть решения Химкинского городского суда, отказавшего активистам в очередном иске в защиту Станции юннатов. Решение вынес судья Дмитрий Дубровин.

Reshenie1.JPG 

Reshenie2.JPG 

Reshenie3.JPG 

Reshenie4.JPG 

Reshenie5.JPG 

Reshenie6.JPG 

Данное решение будет обжаловано, кроме того, готовится еще один иск к застройщику и администрации г. Химки от общественной организации.

Итак, судя по мотивировочной части, суд признает, что стройка идет в отсутствие ограничительных документов для застройщиков (Генплана и Правил землепользования и застройки), однако это, как посчитал судья, является законным.

Тем не менее два вопроса остаются неясными:

1. В суд не явились собственник и арендатор участка (Министерство имущественных отношений Московской области и Мособлспецстрой), которые сдали участок Юннатки в субаренду "Недаркалу" по договору "для эксплуатации старых и строительства новых зданий и сооружений". Следовательно, владельцы Юннатки отсутствовали и не могли прояснить, правильно ли использует их участок застройщик и согласны ли они с этим (в скобках отметим, что старые здания, которые по договору "Недаркал" должен был "эксплуатировать", были им самовольно снесены, а формулировка "строительство новых зданий и сооружений" не подразумевает жилищного строительства).

В материалах дела, с которыми ознакомились заявители, на данный момент нет документов об оповещении владельцев участка Юннатки о вызове в суд для прояснения обстоятельств дела.

2. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, что в советское время Станция юннатов оставалась зеленой зоной на берегу залива Канала им. Москвы. А идущая вдоль нее улица Юннатов имела только одну - нечетную - сторону. Соответственно, на четной стороне, где располагается Станция юннатов, капитальное строительство не допускалось - из-за того, что данная территория находится в санитарной зоне охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

Кстати, 3-этажки ЖК "Правый берег" на соседнем с Юннаткой участке до сих пор не введены в эксплуатацию - выстроенные на могилах дома не могут подключить к коммуникациям. В данный момент дольщики судятся с "Недаркалом" из-за срыва сроков сдачи объекта (дома должны были сдать еще 2 года назад).

Doma.JPG 

Что будет с домами в 7-24 этажей, если даже 3-этажные никак не подключаются к коммуникациям? Вопрос риторический. Кажется, кто-то будет наказан за свою жадность.

Комментарии

22.02.2013 - 03:49 | biko

разбираться с Недоркалом - практически бесперспективное дело, у этих гадов всё давно смазано, и на каждую жалобу они найдут дыры в заонах, копать надо дальше - главная причина незаконной стройки это передача земли с баланса минобразования (которое управляло детской станцией) городу Химки, и первым это прекрасное место пыталась застроить ещё администрация Кораблина.
признав эту передачу незаконной (на фоне "безграничной" заботы о сиротах)- отобрали Юннатку у детей и сдали жуликам - можно раздуть такой судебный процесс, что Недаркал сам всё сравняет с землёй и засеет травкой!
вот только как обратить сюда "политическую волю" судьбовершителей нашей бедной страны...