| 30.03.2017 18:33

ТПУ в Химках начнут строить в этом году

Реализацию проекта ТПУ "Химки" решено начать уже в конце этого, 2017-го, или начале следующего, 2018-го года. Об этом сегодня сообщают РИА "Новости". Проект транспортного узла будет разработан к сентябрю - октябрю, а затем начнутся работы. Реализация проекта поручена корпорации "Баркли" и займет порядка пяти лет. Особые сложности составляет то, что многие вопросы придется согласовывать с РЖД, так как строительство будет идти на территории Октябрьской железной дороги.

Планируется, что "северная" часть ТПУ будет состоять из здания для обслуживания пассажиров, многоуровневой парковки на 460 мест и открытой парковки на 250 мест. В "южной" части ТПУ расположится здание для обслуживания пасажиров. Кроме того, между ними будет сделан соединяющий их надземный переход через железную дорогу - в дополнение к уже существующему подземному.

В сообщении РИА "Новости" объект называют ТПУ "Химки-2" - но, очевидно, речь на самом деле идет о ТПУ "Химки-1", который собираются строить в районе станции Химки и утвердили в феврале этого года.

ТПУ "Химки-2" обещали построить в другом месте - около ЖК "Солнечная система", где жители новостроек полностью отрезаны от других районов города и неорганизованно перебегают железную дорогу, что недавно обернулось трагедией. Однако строительство этого ТПУ отложено на 6-7 лет - вопреки обещаниям застройщиков.