| 12.12.2016 09:53

Трасса через Химкинский лес - "всё"? "Стройка века" чуть не привела к самоубийству

У трассы М11 через Химкинский лес, кажется, начались серьезные проблемы (если не сказать больше). Подрядчикам и субподрядчикам строительства с августа не платят заработную плату. Работники увольняются, другие планируют начать сбор подписей за погашение задолженности перед ними, сообщает радио "Свобода".

У строителей "дороги Ротенберга" по цепочке происходят банкротства. Если все они разорятся, то кто будет продолжать работы? Неизвестно. А ведь дорогу нужно полностью "сдать" к чемпионату мира по футболу, в 2018 году.

Обращения к руководству "Автодора", правительству России пока не приносят результата. Строители грозят властям массовыми протестами и даже рассказали журналистам об одной попытке самоубийства из-за финансовых проблем: 

"Все работает по цепочке: из-за остановки платежей этими компаниями перестанут работать другие компании, уже не имеющие отношения к трассе М11. Это может вылиться в массовые протесты. Люди мне говорят, что уже готовы выходить и перекрывать московскую трассу. Вчера общался с одним из перевозчиков из Тосно. Он рассказал мне историю предпринимателя, который под контракт с ICA купил в лизинг автомобили и теперь из-за невыполнения контрактов перед лизинговой компанией, перед поставщиками топлива, из-за невыплаты зарплат водителям лишился машин, оказался под судом, лишился квартиры из-за просрочки ипотечного взноса. На днях он попытался покончить жизнь самоубийством, бросившись под машину. Его машина объехала, но этот факт зафиксирован в Тосненском РОВД. Вот до чего доводит неисполнение обязательств! А власть в этом отношении ситуацию не регулирует, полагая, что хозяйственные споры решатся сами собой".

Напомним, что защитники Химкинского леса предлагали вместо вырубки леса другой вариант - реконструкцию Ленинградского шоссе, тщательно продуманную инженерами и транспортниками. Это обошлось бы в разы дешевле для бюджета, сохранило бы лес в Химках и других районах и действительно решило бы транспортную проблему оптимальным образом.

Однако власти "продавили" свой вариант, благодаря которому отдельные лица смогли вывести госсредства в офшоры. Лес погиб, платная дорога пустует из-за высоких тарифов, и на ней даже не чистят снег. В каком находится состоянии М11, можно оценить по этому свежему видео о "смертельной" аварии на ней:

А по Ленинградскому шоссе сейчас проехать еще труднее, чем раньше, из-за пробок.

Комментарии

12.12.2016 - 14:07 | Данила

Я всё так и не пойму, где же  был этот "великий" химкинский лес??? Благодаря этой трассе хоть обновили его, высадив 500 тыс. саженцев... И к стати, авария произошла из-за превышения скоростного режима, а не из-за того что снег. Видео посмотрите, перед тем как чушь писать!  Все дороги в тот день были в снегу, т.к. выпала месячная норма осадков... 

12.12.2016 - 11:33 | Destroyer_of_liberalism

О! И тут отличная база для сообщения. "сообщает радио "Свобода".

Это ведь радиостанция , учрежденная и финансируемая ЦРУ, разве нет? 

Постыдились бы, яблочники, столь откровенно раскрывать свои ладошки под гранты Госдепа США!

Зря за вас голосовали  химчане, зря.....