| 23.01.2015 10:49

Трасса Москва - Санкт-Петербург серьезно осложнила жизнь долгопрудненцам

О новых проблемах, созданных платной дорогой М-11 Москва - Санкт-Петербург, рассказали нам жители Долгопрудного. С вводом в эксплуатацию участка трассы 15-58 км Лихачевское шоссе, по которому основная часть долгопрудненцев едет на работу и обратно, после новогодних праздников встало в сплошную пробку.

Причина - опять же, в том, что проектировщики трассы не подумали о жителях соседнего Левобережного микрорайона Химок, отрезав их от прямого сообщения с Москвой. Дополнительный трафик из Левобережного за счет разворота левобережцев у полигона ТБО стал добавляться на Лихачевское шоссе. Жителям Долгопрудного теперь приходится тратить на поездку до Москвы и обратно чуть ли не на час больше!

Вот как это выглядит на схеме - утром и вечером: несколько потоков транспорта сливаются в один.

Фото: crusandr.livejournal.com

Вот репортаж телеканала "360 - Подмосковье" о ситуации, ее причинах и перспективах:

Правда, настроения жителей по поводу будущего пока не столь оптимистичны. Основная проблема заключается в постройке прямого съезда с новой трассы в Левобережные Химки. Напомним, что его обещают построить к маю 2015 года. Пока долгопрудненские власти приняли ряд временных мер, чтобы облегчить транспортную ситуацию (см. репортаж).

Вопрос, почему трасса была так бездумно спроектирована, остается открытым.