| 09.09.2015 22:28

"Трехстороннюю встречу" по проблемам Новокуркино хотят провести тайно?

Новокуркинцы рассказали "Экообороне" о неожиданном приглашении их администрацией Химок на "трехстороннюю встречу" по проблемам района:

"9 сентября в 19:47 одной из жительниц Новокуркино, которая подала заявление в администрацию с приложением почти 3000 подписей, на почту пришло приглашение на встречу.

Видимо, в очередной раз власти города хотят провернуть известное трехстороннее соглашение, по которому 4 августа встречались жители, администрация и застройщик "ПИК". Рабочую группу по проблемам Новокуркино в этот раз решили не ставить в известность. Их попросту не пригласили! Мало того - время для встречи выбрали совершенно не случайно: большинство людей в 17:00 будут еще находиться на работе. Помимо этого 10 сентября состоится судебное заседание в Химкинском городском суде по иску жителей к администрации и "ПИКу". Всем известно, как проходят судебные тяжбы у нас в суде - по 2-3 часа, а то и больше. А значит, новокуркинцы, участвующие в деле, физически не смогут прийти на встречу в 17:00. 

Но и это еще не все. Жители связались с председателем химкинской Общественной палаты, по инициативе которой проводится встреча. И Евгений Арсентьев ответил, что приглашения не получал и про встречу не в курсе. Так кто же пытается создать видимость работы и подставляет представителей общественности?

Хотим также отметить, что практически в тот же день, когда проходила прошлая встреча представителей "ПИК", администрации г. о. Химки с группой жителей в "Арена Химки", руководитель Владимир Слепцов подписал постановление № 828 об изменении вида разрешенного использования еще одного земельного участка в 7-м микрорайоне Новокуркино - с "для размещения подземных или многоэтажных гаражей" на "многоэтажная застройка". Никаких публичных слушаний проведено не было. Что задумали в химкинской администрации на этот раз?"

"Договориться" подобным образом, чтобы никто не мешал строить дома, администрация и застройщик пытаются и с жителями Левого берега Химок.