| 08.09.2015 12:39

Удастся ли отменить документы на застройку Новокуркино?

Жители Новокуркино продолжают оспаривать в суде ГПЗУ, выданный химкинской администрацией на строительство новых жилых домов ГК "ПИК". Опираясь на ответы Главархитектуры Московской области и прокуратуры г. о. Химки, которые писали, что ГПЗУ не соответствует ранее утвержденному проекту планировки, истцы пытаются доказать, что ГПЗУ является незаконным. 

8 сентября прошло уже третье заседание по делу. Ведет процесс в Химкинском городском суде судья Наталья Тягай. 

Вот что рассказали новокуркинцы "Экообороне":

"Состоялось очередное заседание суда по иску жителей Новокуркино к администрации г. о. Химки и "Регионстройкомплекс XXI век". Присутствовали представители прокуратуры г. о. Химки и Главархитектуры Московской области. Оказалось, что никто опять не смог подготовиться к суду и изучить документы. По просьбе администрации и Главархитектуры заседание перенесли на 10 сентября.

Удивила позиция представителя Главархитектуры - Тюнягиной Екатерины Анатольевны. Мало того что она приехала на одной машине с юристами ГК "ПИК", так еще и проявила "озабоченность" не по факту нарушения закона... а из-за дольщиков. Мол, как же они? Их интересы нарушены! Апогеем заседания стала реплика данной сотрудницы, которая сделала замечание юристу-мужчине, представляющему жителей, о том, что, мол, некрасиво спорить с женщиной".

Жители Новокуркино готовят еще три иска по данной стройке. Между тем работы на стройплощадке идут, и уже открыты продажи квартир.