| 23.06.2015 14:31

"Туризм Сервис" пытается вернуть права на участки у Канала им. Москвы

Сегодня в 13:30 в Десятом Апелляционном Арбитражном суде в Москве ООО "Туризм Сервис" оспаривает решение Арбитражного суда Московской области. Цель нового судебного разбирательства - отменить решение судьи Арбитражного суда области Гриневой, которая удовлетворила иск подмосковного Росимущества к химкинской администрации и ООО "Туризм Сервис". В результате решения суда компания также была лишена права распоряжения участками возле Канала им. Москвы в пос. Старбеево, ей было запрещено осуществлять на них какие-либо работы и совершать с ними сделки, которые могут обременить их правами третьих лиц.

Как сообщили "Экообороне" старбеевцы, которые уже несколько лет борются с застройкой береговой зоны Канала, Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области и ООО "Туризм-Сервис" игнорируют определение суда об обеспечительных мерах. Само определение и ходатайства удалены из электронной версии "РосПравосудия".

Объявление о продаже проекта жилого комплекса в мкр Клязьма-Старбеево г.о. Химки размещено на 50 "топовых" сайтах, говорят жители. Как пишут в объявлениях, ерритория ориентирована с севера на юг и расположена на восточной окраине городского округа Химки, на берегу Канала им. Москвы, рядом с мкр Клязьма-Старбеево, на расстоянии 4 км от МКАД. В непосредственной близости находятся Ленинградское и Дмитровское шоссе. Категории земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для комплексной жилой застройки. Участки оформлены в долгосрочную аренду сроком на 49 лет с 24 февраля 2012 года. На данной территории планируется разместить жилой комплекс с плотностью 9,1 тыс. кв. м на 1 га, общеобразовательную школу и дошкольное учреждение. Общая площадь домов составляет 66 970 кв. м".

Общая стоимость проекта - 1,5 млрд рублей.

Пока строительных работ на берегу Канала им. Москвы нет, говорят жители Старбеево.