| 28.03.2011 09:34

Тверской суд отказался рассматривать иск Чернышевой о клевете!

Напомним, что 10 февраля 2010 г., когда защитница Химкинского леса и Станции юннатов Алла Чернышева была задержана и увезена в ОБОП с 2 детьми, пресс-служба ГУВД Московской области распространила о ней ложные сведения - якобы это она принесла муляж взрывного устройства на акцию в защиту "Юннатки" 1 февраля.

«В ходе изучения записей камер видеонаблюдения установлено, что указанный пакет принесла и положила среди людей Алла Чернышева», - заявил тогда журналистам пресс-секретарь подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев. Защитники Химкинского леса подали иск о защите чести и достоинства к ГУВД Московской области. И вот наконец 25 марта удалось получить ответ, прямо в суде, поскольку по почте он так и не дошел! Судья Тверского суда Москвы Сальникова отказала в рассмотрении иска.

При этом сроки для обжалования отказа уже оказались пропущены. В общем, все сделано так, что понятно - данный иск имел 100-процентные шансы быть выигранным и опозорить ГУВД Московской области. Но суд сделал все, чтобы даже не допустить его рассмотрения!

Тем не менее активисты намерены доказать, что срок пропущен не по их вине, и продолжить борьбу за честное имя активистки.

Места: 

Комментарии

29.03.2011 - 09:03 | Ольга

Все яснее ясного. Закрутили обоснование в отказе так, чтобы никто не разобрался. Они, скорее всего, теперь будут прятать "концы в воду" Думаю, что и официальных документов по обвинению Аллы не существует. Их задача была - припугнуть ее, чтобы убрать активиста.

28.03.2011 - 05:27 | дачница

Обязательно это дело надо довести до суда. Пусть ищут виновников провокации и судят.Это дело должно быть на общественном контроле.Начальник химкинской полиции должен уйти со своего поста и принести публичные извинения.