| 12.04.2014 19:38

У "мечети" возле станции Химки появились стекла

Круглое с большими окнами здание между парком им. Льва Толстого и железнодорожной станцией Химки, построенное на месте вырубленных вековых дубов, года два стояло без окон и каких-либо изменений. Про данное сооружение ходили упорные слухи, что это мечеть. Кто-то даже говорил, что рядом злоумышленники "зарезали свинью", дабы осквернить культовое сооружение и сделать его непригодным для использования, поэтому его и не достраивают.

Доподлинно неизвестно, так ли это на самом деле.

И вот на днях наконец "мечеть" стали отделывать - в ней, в частности появились стекла.

P. S. Вызывает сомнения не сам факт постройки мечети (в конце концов в РФ свобода вероисповедания), а строительство ее на месте уничтоженной зеленой зоны. Православный храм и другие религиозные сооружения столь же неуместны, если для их возведения нужно уничтожать деревья.

Комментарии

12.04.2014 - 23:20 | Гость

Внутрь кто-нибудь ходил? В мечети должна быть священная спец ниша в стене со стороны Мекки - в нашем случае южной (азимут 176 по Яндекс -карте). Есть что-то подобное-похожее хотя бы в заготовке для последующего завершения?

12.04.2014 - 21:57 | Химки

Это ж коллизей! братцы! Вот нам в Химках его точно не хватало. Особенно на месте вековых дубов. Ну, прямо-таки, о нем мы  только и мечтали...

12.04.2014 - 21:39 | глас вопиющего

В Москве запретили строить мечети. Представляю - в дни исламских празников сколько прибудет этих мусульман из этого Масквабада! Ну держитесь, химчане!

В парк им. Толстого будем приходить и смотреть на их жопы, повёрнутые к нам.

Доигрались в "моя хата с краю". Жаль отдельных активистов, всей душой болеющих за наше нихренанеделание, смотрящее всё как бы со стороны.

Честь им и хвала. Дай Бог им силы добиваться лучшей жизни для нас пассивных...