| 24.03.2021 18:23

У ворот полигона Поварово снят репортаж

Youtube-канал "Сталинград" выпустил критический репортаж о строительстве полигона Поварово в Солнечногорском районе, снятый прямо у ворот стройплощадки. 

Собравшиеся на съемки экоактивисты рассказали о многочисленных нарушениях законодательства и прав граждан, с которыми ведется реализация этого "мусорного" проекта. Отвечает за него компания "Эколайн", которая строила и другие подобные объекты в Московской области - и теперь жители тех мест, где они функционируют, жалуются на стремительно ухудшающуюся экологию.

Заболоченность территории и реку Радомлю, которая берет свое начало буквально на отданном под полигон участке, ни строители, ни надзорные органы Московской области почему-то в упор "не видят". Более того, есть подозрение, что тайком, за закрытыми воротами, рабочие засыпают речное русло. Если мусор повезут в планируемых количествах (500 тыс. тонн в год), то вода в колодцах, скважинах и водоемах в радиусе десятков километров будет просто отравлена - как это уже случилось в аналогичных ситуациях на других полигонах. Помимо этого рядом находится старая незаконная свалка объемом в миллионы тонн, которая уже испускает в окружающую среду ядовитые выбросы и фильтрат.

Активисты рассказали журналистам о том, как уже почти два года пытаются остановить экологически опасный проект: проводят акции протеста - от митингов до палаточных лагерей, судятся, обращаются в госорганы. Против строительства полигона в Солнечногорске собрано более 50 тыс. подписей

Борьба за экологически чистое будущее района продолжается. 

Комментарии

28.03.2021 - 21:50 | dvm9183132090

В Россия война с народом не на жизнь, а насмерть.